Уважаемые эксперты. Если женщина только отдает в отношениях, мужчина рядом с ней не чувствует себя мужчиной? Почему?

Как научиться не только отдавать? И что именно нужно отдавать и что нужно брать? Как это понять? Для меня это только теория брать-давать. А как понять это и реализовать на практике?

Дополнение автора от 14.08.16 16:15:15
Спасибо большое за ответы!
Андрей, но как же не заморачиваться и не выяснять и не работать над отношениями и собой, если есть явные проблемы и все отношения строятся по одному и тому же деструктивному сценарию? Настроение портят проблемы в большей степени, а не процесс их решения.

А «загружает мозг» — так можно о любой работе сказать наверное, но по-моему это не совсем правильно. Анализ возможно и может загружать, но от этого он не становится менее нужным, полезным и интересным. Поэтому насчет «очень загружает мозг» я бы не совсем согласилась. Возможно, в каких-то отдельных случаях
Вопрос задан анонимно
14.08.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

«Если женщина только отдает в отношениях, мужчина рядом с ней не чувствует себя мужчиной? Почему?» Здравствуйте. Если под этим вы понимаете — «всячески угождать мужчине, ставить его интересы и желания выше своих, отдавать все свое время партнеру и т.п.», то мужчина может стать обычным потребителем. Потому что женщина сама обесценивает себя и свои желания, потребности, интересы. И она перестает чувствовать себя счастливой, а несчастливая женщина, как бы не угождала мужчине, не сможет создать гармоничных счастливых отношений.

«Как научиться не только отдавать?» Учится ценить себя, любить и заботиться о себе.

«И что именно нужно отдавать и что нужно брать?» То, что приносит вам удовольствие и радость, что делает вашу жизнь лучше.

«Как это понять? Для меня это только теория брать-давать. А как понять это и реализовать на практике?» Подумайте, какая ваша забота о себе могла бы стать одновременно и заботой о ваших близких? Какие действия? Какие проявления вашей любви? И какая забота о близких могла бы стать вашим проявлением любви к себе, заботы о себе? Т.е. что вы можете делать для себя так, чтобы было хорошо вашим близким. Именно тогда вы наполняетесь в отношениях сами и наполняете их любовью. Именно тогда возникает гармония и появляется ощущение ценности этих отношений. И вы счастливы.

С благодарностью и уважением к вам.

14.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Лично на мой взгляд в отношениях двух любящих людей вообще не нужно заморачиваться на вопросе, кто дает, а кто берет. Эти подсчеты очень загружают мозг и зачастую портят настроение.
Когда вы любите друг друга, то не задумываетесь на этими вопросами. Бывают периоды, когда мужчина только дает, а бывает, что женщина больше дает в связи со сложившимися обстоятельствами.
Повторюсь, что это все справедливо, когда есть искренняя любовь.
Если же любви нет, а есть просто потребление и проживание за счет партнера, то нужно разбираться в ситуации для установления мотивов.
В семейной же жизни партнеры зачастую планируют бюджет и распределяют обязанности, кто что должен делать и какой вносить вклад.
Мудрости Вам!
14.08.16
Здравствуйте.
«Если женщина только отдает в отношениях, мужчина рядом не чувствует себя мужчиной? Почему?» — вероятно, Вы сейчас говорите об отношениях, которые в психологии называют «Родитель — ребенок» (это когда женщина занимает скорее «родительскую позицию»). Что свойственно «родительской позиции»? Контроль, опека, доминирование. Возможно, опеку Вы и называете «только отдавать». В таких условиях мужчине остается единственная позиция, которая «поддерживает» отношения — «ребенок». Иная его позиция просто не выгодна женщине (на бессознательном уровне), ибо в них она будет чувствовать себя реализованной. 

"И что именно нужно отдавать и что нужно брать?" — в отношениях иного уровня (гармоничных отношениях), выстроенных по принципу «Взрослый — Взрослый», этот вопрос решается просто, люди договариваются об этом.

"
Как это понять?" — понимание происходит через осознание своего поведения. Т.е. человек должен научиться понимать, что данное действие (любое) есть проявление «Родительской» позиции. Через понимание идет и переключение (добровольный отказ от деструктивной позиции в пользу конструктивной). Спустя определенное время сие осознанное действие будет происходить автоматически (появится навык).

"
А как понять это и реализовать на практике?" — обычно это происходит во время работы со специалистом в ключе транзактного анализа.

Возможна и иная трактовка ситуации. Что означает «все время отдавать»? Это означает, что один все время что-то отдает и ничего не получает взамен, верно? Это жертвенная позиция! А жертва, она априори несчастна! И если рассматривать ситуацию в этом ключе, то «жертве», нужно осознать, что она «жертва» и отказаться от этой роли (а отказаться от нее нелегко, так как такая позиция приносит множество бонусов, кои она получает выстраивая отношения по единственному принципу — «треугольник Карпмана». Изучите эту тему самостоятельно).

Обращайтесь за личной консультацией, научу гармонии в отношениях.
14.08.16
Здравствуйте! Хороший вопрос, глубокий! На самом деле, если бы он вам совсем ничего не отдавал, вы бы с ним не были бы вместе.Отдача может быть несколько уровней.Отдача есть не только материальная, но и душевная, духовная, ментальная, чувственно эмоциональная и т.д и т.п Постепенно вы начнёте это видеть и теория будет потихоньку осознанна на практике.
Удачи Вам, с Уважением Олег.
14.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология