Здравствуйте! Мне 37 лет, но уже сильно выражен на бедрах (даже на руках) целлюлит. Вес небольшой 50 кг при росте 158 см. Прошла 2 курса дерматонии

по телу, пью много воды, пользуюсь специальными кремами, но эффекта нет. Работа сидячая, поэтому мало двигаюсь и вне работы нет времени на нормальные спортивные нагрузки. Помогите, пожалуйста, советом, что мне еще сделать, чтобы хоть немного уменьшить проявление целлюлита.
16.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте! Целлюлит это продукты жизнедеятельности клеток, которые откладываются в жире потому, что  не могу вывестись через кишечник в следствии того, что он зашлакован. Поэтому не решив эту проблему Вы от него не избавитесь. Внешние воздействия на кожу не будут давать эффекта, потому, что изнутри каждый раз приходит еще порция токсинов. А токсины берутся из не правильного питания, которое провоцирует засорение организма. Чтобы решить Ваш вопрос нужно изменить понимание того, что Вы делаете с организмом, питание, произвести очистку. Кстати вопрос качества и количества воды, которую Вы пьете тоже очень важен. Обращайтесь, если что-то не понятно.
16.08.16
Здравствуйте, Юленька.
Лично мне в своё время хорошо помогла продукция фирмы GUAM, холодные и горячие обёртывания. Провела 4 процедуры( 1= 10 обёртываниям)- и ситуация с кожей, её состоянием изменилась существенно. Есть ещё крема из этой серии именно для проблемной ( целлюлит) кожи, подтягивающие- результатом довольна.

16.08.16
изменить рацион питания, изменить качество воды, очистить кишечник и восстановить печень. Когда в чистом организме клетки начнут получать все им необходимое, то отдадут сами запасы шлаков с жиром и целлюлит уйдет. Обращайтесь, помогу!
17.08.16
Юлия, добрый день, попробуйте следующее: 

— на работе каждый час вставать и двигаться. Если нет возможности размяться «в одиночестве», придумывайте повод куда-то пройтись, хоть до туалета и обратно. Элементарно помахать руками, поднимать ноги, попрыгать на месте. Это занимает 2-3 минуты. Это и без целлюлита нужно делать всем, у кого сидячая работа. 
— растирание сухой кожи щеткой, так называемый драй брашинг (dry brushing). Купите себе щетку на ручке ( или на петле, чтобы на руку надеть), растирайте сухое тело перед душем, начиная от стоп вверх прямыми движениями. Поищите в ютубе, на эту тему масса инструкций. Растираете все тело, снизу вверх, по направлению к сердцу (это важно, это направление лимфы). Живот — круговыми движениями по часовой стрелке. Можно 5 минут это делать, можно 15, в зависимости от возможности. Это хорошо стимулирует ток лимфы и способствует выводу токсинов из организма. Пейте много воды, чтобы этот процесс поддержать. Драй брашинг в идеале нужно делать каждый день (и всю жизнь). Щетка должна быть из натуральной щетины (у меня кактусовая из Боди Шоп, очень плотная). Приятный побочный эффект — эта процедура разогревает, в холодный сезон это даже приятно. После растирания — душ, крем, как обычно. 
— прыгать на скакалке или на батуте (есть маленькие, домашние) или просто на полу. Это тоже стимулирует лимфу. Попрыгать на месте 5 минут тоже время можно найти. 
— обертывания на основе ламинарии и фукуса — выводят лишнюю воду и токсины, что при целлюлите важно. 
— скраб из кофе, сахара и любого масла (оливка, кокос, зародыши пшеницы, рисовые отруби, миндаль) — пару раз в неделю. 
— масляная смесь — базовое масло — рисовые отруби, миндаль, зародыши пшеницы, кунжут, если кожа склонная к сухости можно поплотнее, кокос, например. Взять одно или два масла, добавить эфирные масла (хорошего качества, не за три копейки из аптеки!!!) — кипарис (улучшает кровообращение, укрепляет сосуды), кедр, розмарин, любые цитрусовые масла (апельсин, грейпфрут), можно розовое дерево, морковь, пачули, они улучшают тургор кожи. Эфиров максимум 2% от общего объема масла, то есть, если масла 100 грамм, то эфиров должно быть 2 грамма — это примерно 40 капель (разделите эти капли на 2-3 эфирных масла, 20 капель кипариса, 10 капель апельсина и 10 капель розового дерева, например). Наносить на мокрую (!) кожу после душа, делать легкий массаж руками. 
— очень хорошо помогает ручной профессиональный массаж, но нужен хороший специалист, и удовольствие это, прямо скажем, ниже среднего :)
При любом раскладе — избавление от целлюлита занимает время. Много времени. Подкожная клетчатка меняется медленно, поэтому нужно настроиться на регулярные процедуры. Время нужно создавать, его всегда мало. 
Всего наилучшего!
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Анна Арнольд

Сейчас на сайте
Имидж и Стиль, Красота и Здоровье. Научу питаться правильно и удерживать нужный вес, лечиться и восстанавливаться с помощью Ароматерапии. РЕШИМ ПРОБЛЕМЫ В БИЗНЕСЕ! АСТРОЛОГ. ПРАКТИК. ЦЕЛИТЕЛЬ. МАГИЯ ЛЮБВИ. Диагностирую на наличие/отсутствие/негатива по фо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
6 ответов
25.04.13
Вопрос задан анонимно