Добрый день. Не могли бы вы подсказать по какой причине мужчина сказал, что я к нему "подкатывала", хотя и в мыслях такого не было?

Обратилась к нему за советом. Получилось так, что мы перешли на обсуждение моих завершившихся отношений с У. и возник конфликт. Потом вроде перешли опять на более мирный разговор и я написала ему такую фразу:

«Я была уверена что у нас с вами будет конфликт процентов на 95. Но вот почему то тянет, как с У. пообщаться с опасным тигром так чтоб он тебя не тронул.
А в случае с У. еще и помурлыкал и позволил погладить по голове»

Наверное, он после этого решил, что я подкатываю. Но у меня и в мыслях не было. Я просто вспомнила эту мотивацию, которая у меня была в отношениях с У. и провела аналогию. Потом даже пояснения написала.

Вы могли бы прокомментировать ситуацию? А то я чувствую себя как-то не очень комфортно. Я и так то не очень в себе уверена, а тут еще не пойми что вменили в вину.Даже если это принять за доброжелательный подкол или кокетство, но где тут «подкат»? Тем более, человек не вызывает у меня симпатии.
Вопрос задан анонимно
18.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «по какой причине мужчина сказал, что я к нему подкатывала, хотя и в мыслях такого не было?...Вы могли бы прокомментировать ситуацию?»
Ответ. Не обращайте внимания на этого мужчину- у него проблемная самооценка. Именно благодаря которой мужчина, с большей долей вероятности, принял ваше сравнение его с «опасным тигром» — как комплимент, как кокетство, как приглашение к флирту.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
18.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. В диалоге с мужчиной вы использовали метафору, которая зачастую действительно помогает кратко выразить суть того, что мы хотим сказать, без долгих объяснений. Но у метафоры есть и обратная сторона – человек трактует ее исходя из своего жизненного опыта, своих представлений и своих ассоциаций. Поэтому вы можете вкладывать один смысл в выражение, а он увидеть совершенно другой. И это нормально. На этой почве часто возникают недопонимание, споры, и даже конфликты. Что-то подобное произошло и у вас.

Чтобы избежать недопонимания в ситуациях, когда вы используете образные выражения или абстрактные понятия, которые трактуются каждым человеком индивидуально, полезно в диалоге задавать вопросы: «Что ВЫ имели ввиду, когда сказали, что … (н-р, я подкатываю)?»  Или, когда вы понимаете, что человек воспринял вашу фразу не так, как вы, то объясняете истинный смысл вашего послания (как вы и сделали в этой ситуации). Этого обычно достаточно, чтобы уладить недоразумение.

«А то я чувствую себя как-то не очень комфортно. Я и так то не очень в себе уверена, а тут еще не пойми что вменили в вину»  Вас не правильно поняли. Вы исправили это недоразумение: «Потом даже пояснения написала». Благодаря этой ситуации вы теперь знаете, как применять образные выражения, чтобы не попадать в неловкие ситуации. Воспримите происшедшее, как успешно пройденный урок, с которым вы справились. И не ищите повод чувствовать себя виноватой там, где вашей вины нет. Если у вас еще остались вопросы ко мне, буду рада вам помочь разобраться.

"Не беспокойтесь о том, что думают и говорят о вас люди. Беспокойтесь о том, что думаете и говорите вы. Это больше отражается на вашей жизни, чем мнение и разговоры других людей."©

С благодарностью и уважением к вам.

18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология