Добрый вечер. Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, каким сайтам и компаниям можно доверять при заказе на создание собственного сайта? Может кто связан с этим? На что надо обратить внимание?

600 p
Сейчас такое обилие фирм, что боишься куда -то влезть. Хочется, чтобы и доброкачественно все, все в одни руки, и нормальное отношение, не надурили, да и цена не очень заоблачная чтобы была. Много нюансов))) Спасибо огромное!
Вопрос задан анонимно
18.08.16
12 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Каталог фрилансеров  — самый надежный сайт фрилансеров, без обмана .
На нашем сайте тоже есть программисты пишущие сайты под разные задачи .
Обращайтесь в чат к Экспертам.
18.08.16
Возьмите у меня фриланс :)
18.08.16
Здравствуйте. Фриланс — это не так хорошо как говорят.
Любой сайт включает в себя этапы прототипирования, дизайна, разработки, тестирования и запуска.
Один фрилансер это не сделает никогда. Нет универсальных людей умеющих думать, рисовать, программировать, рекламировать. Заказывать по частям у разных людей — превратится в переваливание ответственности друг на друга, основной заботой будет быстрее доделать проект, т.к. следом уже пишут заказчики, торопят, в итоге срываются сроки. Команды — аналогично.

Хотите результат — выбирайте студию, у которой есть кейсы, есть сотрудники по всем направлениям, которые профессионально проконсультируют и работают на результат. У которых есть менеджер, которые будут вести вам по всем этапам и заставлять запустить ваш сайт, а не сделать и забыть.

Как выбрать? Скажите ваш примерный бюджет, пример сайта который нужен и если можно на этом сайте ваши контакты.
18.08.16

При выборе любого исполнителя нужно смотреть:

а) что он (она, они) уже делал, т.е. портфолио. И нравится ли вам это.

б) какие вопросы он задает при первом контакте. Т.е. вы задаете типичный клиентский вопрос: «Мне нужен сайт для таких-то целей, с таким-то примерно функционалом, сколько будет стоить?» И если цифра звучит сразу — бегите от таких мастеров. Цена может назначаться только после того, как ясен объем задачи. То есть после вашего вопроса нормально, если прозвучит довольно широкая вилка и предложение заполнить бриф либо если сразу начнутся распросы.

Если сайт вам нужен совсем простой, и вы четко знаете, что на нем должно быть, то рекомендую выбирать компанию, которая работает с готовыми движками, например, вордпрессом. Но важно, чтобы они не просто ставили вам купленную где-то тему (или вообще бесплатную), но могли ее дописать под ваши требования. 

А еще важнее сначала сесть самому и эти требования сформулировать на бумаге. Что вы хотите видеть на сайте, как оно должно выглядеть и работать, какие сайты сходного назначения вам нравятся и почему. Если вы проделаете эту работу, впарить вам сомнительное «готовое решение» будет сложнее.

18.08.16
Доверять не надо, надо прописывать все в договоре)
Обманывают тех, кто готов, чтобы их обманули.
Вот пример техзадания, очень коротко и просто capweb.ru/tz.doc
Домен и хостинг лучше оформить на себя.
Дальше сайт начинается с логотипа и фирменного стиля, и примеров того, что нравится у других, какие элементы хочется сделать так же или лучше, что добавить.
Старайтесь все конкретизировать: каким будет дизайн основных страниц, какая будет система управления, что из нее будет редактироваться, сколько стоит сделать адаптивную верстку, входит ли она в стандартный пакет или нет, сколько страниц сверстает (заполнит) исполнитель, каким будет обучение использованию cms, обозначьте milestones, оплачивать работу лучше поэтапно.
Хотите сэкономить — закажите отдельно дизайн, верстку и программирование, но общий язык придется находить с разными исполнителями, да и самих их)
Если подведут, обращайтесь)
19.08.16

Здравствуйте аноним. Если вы предполагаете делать сайт компании, либо вообще строить свой бизнес на основе сайта то надежнее всего будет если веб дизайнер, верстальщик, контент менеджер, СЕО и СММ специалисты будут вашими офисными сотрудниками, либо работать на вас, на постоянной основе удаленно.

Таким образом вы:

1 Будете всегда видеть, что именно и как быстро будут делать данные сотрудники.
2 Вы сможете оперативно давать указания и замечания по работе сайта.
3 Данные сотрудники смогут принимать участие в ваших собраниях/совещаниях и т.п. и вносить свои предложения со «знанием дела».
4 Вы всегда сможете уволить одного и принять другого, более профессионального сотрудника не теряя контроль над сайтом.

Но главная причина почему предпочтение стоит отдавать штатным сотрудникам, а не студиям заключается в том, что при всём профессионализме студий и большом уважении к их специалистам любой заказ на стороне «конечен». А работа над сайтом это практически бесконечный процесс. Здесь коллега уже упомянул этапы «жизни» сайта закончив на «запуске» и забыв о таких важных моментах как продвижение, актуализация, модернизация, социализация и собственно монетизация. А ведь без этих этапов сайт будет «мертвым» придатком компании. Ведь после того как сайт заработает, и даже после того как его начнут находить в результатах поисковой выдачи по нужным запросам (СЕО), может появиться необходимость в огромном числе доработок и дополнений которые просто будет некому делать — заказ ведь вам уже «сдали», а вы его «приняли». Чтобы далеко не ходить за примерами покажу на liveexpert — сайт работает много лет, но даже сейчас, в эту секунду над ним продолжают работать программисты, дизайнеры и т.д.

 

Надеюсь мой ответ оказался для вас полезным. 

С уважением, Денис.

19.08.16
День добрый)
Дать однозначный совет заказчику, который совсем не разбирается в этой теме достаточно сложно, в этом случае ваш выбор будет похож на выбор врача, когда вам, как и любому другому человеку, приходится опираться на авторитет клиники, рассказы знакомых и т.д., а сделать более глубокие и рациональные выводы и оценить квалификацию доктора вы не сможете из-за недостатка знаний.

Но я всё же попытаюсь рассказать об основных нюансах. Самое главное, в какую фирму или к какому бы фрилансеру вы не обращались, — это формулировка задачи. Чётко определите, для чего и какой сайт вам нужен — либо вам нужен сайт для бизнеса в интернете, либо для бизнеса в реале, а может быть вам просто нужен сайт-визитка, который бы представлял вас или вашу компанию, или вы хотите делиться в интернете своими творческими и профессиональными наработками? Количество задач огромно и без их их чёткого определения можно «случайно» попасть не на того специалиста.

Дальнейшее отношение специалиста к вашей задаче — это показатель честности и добросовестности. Если после того, как вы рассказали о ваших требованиях и пожеланиях, следует попытка давить на вас или навязывание чего-то более классного, нового ( и, как правило, дорогого), это значит, что, скорей всего, фирма или специалист, излишне стремятся заработать денег. И это вполне естественно, ведь каждый хочет продать именно свои услуги.

Затем стоит ознакомиться с работами специалиста (или с порфолио) и поинтересоваться отзывами о его работе. Ознакомиться с перечнем работ тоже желательно, но сделать адекватные выводы вы сможете, если знакомы с этой сферой хотя бы на уровне потребителя.

Если вам нужен простой сайт с небольшим количеством страниц, то смело можете обращаться к фрилансерам — эта задача как раз для него). Если нужно что-то более сложное и функциональное, то работать, скорей всего придётся с несколькими фрилансерами ( программист, дизайнер, контент-менеджер и т.д.) или с фирмой.

---------------------------------------------------------

Мои услуги - 
Создание и продвижение сайтов, SEO-оптимизация. Консультирую новичков от А до Я по теме — как создать сайт и заработать на нём. Делаю сайты на WordPress.

 
19.08.16
Сейчас на сайте
Пишите… в чат… решим вашу задачу!
19.08.16
Здравствуйте.
Для начала — напишите мини-ТЗ (что Вы хотите получить на выходе, какой функционал, для чего Вам нужен сайт) и прикиньте для себя — сколько Вы готовы потратить на разработку (есть ли лимит по финансам) + учитывайте, что Вам может понадобиться раскрутка (а это, обычно, совершенно отдельная задача и затраты на раскрутку могут многократно превышать стоимость самого сайта)
Ну и, конечно, базовые советы:
1. Смотрите сделанные проекты (портфтолио) перед началом переговоров.
2. Обязательно заключите договор и на предварительной стадии обговорите техническое задание (еще лучше если оно будет подписано с двух сторон)
3. Конечно, предпочтительнее обращаться в студию, у которой есть свой штат профессиональных сотрудников, и которые будут заинтересованы в результате.
4. Бегите от тех, кто Вам скажет что-то в стиле «да мы Вам за 3 дня сделаем все в лучшем виде».
5. Все доменные имена и договоры с хостинг-провайдером (а также выделенные серверы, если понадобится) обязательно оформляйте на свое имя (или на Вашу компанию), чтобы исключить возможности махинаций в будущем.
19.08.16
Добрый день в данном случае для полной гарантии нужно обратиться на фриланс биржу где можно найти качественного исполнителя либо нужную компанию. Есть опыт в подборе исполнителей для создания сайтов на бирже, а так же есть контакты качественных исполнителей. В данном случае могу провести консультацию по данному вопросу помогу подобрать исполнителя для сайта нужной вам тематики и бюджета. Пишите в личные сообщения обсудим.
19.08.16
Пишите обсудим!
20.08.16
Здравствуйте! Могу посоветовать организацию, знаю людей можно сказать лично. Они работают с решениями для малого бизнеса, а так же для гигантов. Если нужен простой личный сайт могу заняться сам. Напишите в ЛС и я проконсультирую.
16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Олег Симанов

Сейчас на сайте
Вас интересует ответ? Администрирование, Windows, Office, прикладные программы, видео и фото, сделаем все. . . . . Проблемы с компьютером -решим! ! ! ! ! ! ! ! ! ! О цене думаю договоримся. БЕСПЛАТНО - редко - как в настроение попадете.
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Создание сайтов
7 ответов
25.08.11
Вопрос задан анонимно