Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста,как правильно реагировать на оскорбления сына? Сыну 12 лет. Когда ему что то не нравиться,может запросто

закричать, устроить истерику, обозвать меня гадостью, тварью.Буквально через 2 минуты просит прощение, говорит что сорвался извини мама. Разговаривала с ним строго, говорила, что не смей мне хамить, лишала за хамское поведение компьютера, и плакала, говорила что мне больно, что меня в жизни никто так не обижал как ты! Слушает, понимает, просит прощение, проходит время и все повторяется снова! Как мне реагировать, что делать? Подскажите пожалуйста.

Ответы

Доброе утро. Лена, ответ на ваш вопрос «как правильно реагировать на оскорбления сына? Сыну 12 лет»
Ответ. Лена, вам необходимо, как минимум:
1. Осознать: вы допустил ошибки, потому что ваш сегодняшний сын — это результат вашего родительского воспитания, который вас уже не устраивает. Вам необходимо проанализировать вашу систему воспитания и изменить деформированные в ней.
2. Понимать: ваш сын вошел к самый сложный, в самый трудный и самый длительный, подростковый кризис. Это кризис сложен не только для самих детей, но и для их родителей. Это кризис требует от вас кардинальной смены:
*привычной системы воспитания,
*привычных методов и приемов воспитания,
*моделей поведения и методов взаимодействия с сыном,
*систему наказания и поощрения и т.д. 
3. Изменить  деструктивные сценарии сына («Когда ему что то не нравиться, может запросто закричать, устроить истерику, обозвать меня...просит прощение»), по которым он выстраивает отношения с вами,  ваши реакции на хамство и оскорбления сына- ребенок обязан понять: в случае, если он начнет хамить и оскорблять вас, он получит мгновенный, достойный и достаточно Жесткий отпор. Например:
*пощечину, и сказать тихим и спокойным голосом, глядя прямо в глаза:  «Научись вести достойно, как настоящий мужчина»  и выйти из комнаты и т.д.;
*сарказм и иронию и т.д.
Вам необходимо проявить жесткость, которую дети в этом возрасте прекрасно понимают. И, если ваш сын начнет угрожать вам (по типу «я уйду жить к отцу», или «я убегу их дома», не пойду в школу" и т.д.), знайте это обычная манипуляция на ваших материнских чувствах.
4. Найдите интересы, увлечения и т.д, которые объединят вас с сыном и т.д
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.08.16
Здравствуйте, Елена! Поведение вашего сына называется вербальной агрессией. Это означает, что он осознанно или неосознанно для выражения своего гнева, злости и раздражения выбрал словесный способ. Почему он выбрал именно такой способ? Есть два основных варианта: или он берет с кого-то пример (со своего отца или других членов семьи) или это единственный способ, который Вы допускаете, в случае если Вы неприемлете физическую агрессию или косвенную (когда хлопают дверью, ломают предметы, и т.п.)
Но какой бы способ выражения злости не выбрал ваш сын — основной вопрос все же не в форме, а в том что он испытывает много злости, которая накапливаясь у него прорывается. Почему он столько злится? Вероятно, есть какие-то болезненные моменты, которые вы с ним еще не прояснили, по которым не смогли договориться. А раз он испытывает острую нехватку чего-то на протяжении длительного времени, то и злость его пока никуда не денется. 
Захотите подробнее обсудить ваш запрос — пишите) Успехов Вам!
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки