Добрый день! Вопрос по отношениям. Постараюсь как можно лаконичнее. Встречались 2 года, из них 4 месяца жили вместе (я предложила). Мат трудности и

невысказанные претензии привели к тому, что я долго обдумывала, как бы ему сказать что мы расстаемся. В итоге разразился скандал, я выгнала его из дому, и облегченно вздохнула. Но уже на следующий день он позвонил, скщал что не может без меня. Мы встретились, поговорили. Я сказала, что хочу пожить одна, но мы будем общаться. тут небольшое отступление — у него есть друг, который сам не смог построить отношения, и был против его отношений со мной. И вот пока мы еще месяц просто общались ни о чем и гуляли, я так пониамю, друг убедил его, что раз в первый раз было так сложно жить вместе, то и дальше так будет. Потому что когда через месяц я завела разговор — а что дальше? (логично, правда? ведь я же его и бросила) Он сказал, что не видит нас парой, и предложил остаться друзьями. На что теперь уже я сказала, что дружба меня не устраивает.Мы пообвиняли друг друга и перестали общаться вообще. Тем более я знаю, что он собирается уезжать в свой город жить, иь подлучается вместе нам уже не быть. Так вот теперь его как отрезало — не пишет и не звонит. ПОлучается, я долго хотела его бросить, бросила, он восстановил общение и я снова захотела с ним быть. Но теперь уже он отношений не хочет, только дружба. Теперь уже я хочу с ним быть. Думала позвонить, но опять-таки — скажу я что соскучилась, а дальше-то что? ни он ни я не уступим друг другу. Он — отношения, я — дружбу. Да и это такой удар по гордости будет, когда я сначала его бросила, потом позвонила, а теперь уже он мне отказал. Кстати, теперь его — как отрезало — ни звонит, как ему плохо не говорит. Незнаю, что делать.
30.08.16
1 ответ

Ответы

Доброго вам дня, Мария!
Эту игру в пинг-понг вы можете продолжать всю оставшуюся жизнь. Вопрос лишь в том, — Чего вы хотите, на самом деле? Оба? Быть вместе? Во всех смыслах этого слова. Или бороться за власть друг над другом? 
Сейчас он вроде бы он одержал победу в одно очко — он, типа, вас оставил… или бросил… Ушёл, одним словом.
Следующий ход ваш? Зачем?
Вы очень правильно задаёте вопрос, — А дальше что?
И вообще, о какой дружбе может идти речь? У вас есть друг к другу безмерное доверие? Вы готовы поддержать друг другу в беде? Вы можете порадоваться друг за друга от чистого сердца? 
Если хотя бы на один вопрос вы скажете «нет», то ни о каких отношениях дружеских или интимных и речи быть не может.
Хотя, возможно, у вас другое мнение на этот счёт. 
В любом случае, принимать решение придётся вам самой — это же ваша жизнь.
Удачи вам и всех благ!
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Уфимцева

Сейчас на сайте
14 ый год успешно и с удовольствием помогаю влюбленным, любящим, желающим влюбиться и страдающим от любви. Любые вопросы связанные с межличностными отношениями. Повышение качества жизни, коррекция судьбы и замена привычных сценариев эффективными.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология