Крестильное имя использовать в церковных обрядах или мирское, если крестильного имени не помнишь?Имена не совпадают

Здравствуйте.При крещении (в 14 лет) сыну дали другое имя, которое я забыла, обряд происходил без моего присутствия. Всё это время я молилась о нём, используя его мирское имя, дошли ли мои молитвы, или все эти годы он оставался без моей духовной поддержки? Недавно это имя мне напомнили. При необходимости заказать для него обряд о здравии, каким его именем я должна пользоваться, обязательно крестильным(не могу его сердцем принять, забываю), или можно оставить мирское, привычное?

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вечера.

Все наши молитвы, если они чисты и благоверны, доходят до Господа нашего. Важно само состояние вас и вашей души, когда вы молились за своего сына. Вы думали о сыне, говорили о сына, молили за сына. Такое не проходит мимо Него. Не проходит мимо Господа нашего.
При обряде за здравие нужно называть крестильное имя ребенка, поэтому если вы захотите его провести, то стоит называть именно его. Если вы подзабыли это имя, то вы всегда можете узнать его у священника, который крестил вашего сына.
Если же у вас есть еще какие-либо сомнения или вопросы, то вы всегда можете написать мне за советом.
Храни вас Боже.
24.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Андрей

Сейчас на сайте
Что же главное в жизни и какой её главный смысл? Ключевые ценности жизни. Какая связь между моей жизнью и существованием Бога? Неужели за порогом смерти конец? Могу ли я знать Бога - Творца человечества? Как наладить отношения с Богом? Как мне понять Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство