Ростовская область

Какие ОКВЭД нужно указать?

Добрый вечер! Открываем магазин пива на розлив с возможностью не только покупать с собой, но и выпить пиво на месте. В продаже пиво, кофе, чай, вода, рыбка, сухарики и прочие снеки.

Ответы

Согласно Информационного сообщения РАР  http://fsrar.ru/news/view/?id=1189 индивидуальные предприниматели и организации, торгующие пивом в розницу, должны в ЕГАИС фиксировать закупки с 01.01.2016, а розничную продажу с 01.07.2016 (или с 01.07.2017 в селах) не обязаны фиксировать в ЕГАИС.
Но должны вести журнал розничных продаж с 01.01.2016. РАРом разработана возможность регистрации продаж пива в ЕГАИС с помощью «пивного чека».Если организация торгующая пивом хочет вести электронную версию журнала с помощью ЕГАИС, то она может использовать добровольно регистрацию продаж пива с помощью пивного чека. Если организация будет вести журнал в бумажной форме, то ей нет смысла фиксировать продажи пива в ЕГАИС.
Индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оборот пива, пивных напитков сидра, пуаре и медовухи необходимо использовать один экземпляр программных средств ЕГАИС вне зависимости от количества мест осуществления деятельности для отражения данных в ЕГАИС;  http://egais.ru/news/view?id=20
Согласно порядка заполнения журнала розничных продаж:
3. Журнал заполняется не позднее следующего дня после факта розничной продажи каждой единицы потребительской тары (упаковки) алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо по факту вскрытия транспортной тары (в том числе многооборотной тары), используемой для поставки и последующего розливапродукции потребителю (далее – транспортная тара)
17.01.17
Рекомендуем личную консультацию

Николай Демьянков

Сейчас на сайте
Целитель, ясновидящий, парапсихолог, таролог, маг, астролог, психотерапевт, экстрасенс, бизнес-консультант.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Домашний бизнес
5 ответов
18.01.14
Вопрос задан анонимно