Приветствую всех! 2 недели принимаю мелипрамин 25-25-25-0 и оланзапен 2,5-0-0-5 всвязи с депрессией на фоне навалившихся

600 p
обстоятельств… Обстотельства, конечно, щас рассосались и настроение гораздо спокойнее, но: Ситуация такая: намечается торжество и хотелось бы выпить… Текилы, мартини, пива, наконец. За сколько дней нужно отменить препараты, чтобы не схватить дурных непредсказуемых последствий? Ведь с АД-ами низя алко?(( Только, пожалуйста, очень прошу без предложений лимонада и безалкогольного пива..)) Там и втихую добавть могут.
Не оставляйте без внимания вопрос, плиз. Важно.

Ответы

Добрый день, Катерина. 

Ничего не нужно отменять, продолжайте прием препаратов как обычно, если вам эти препараты назначил врач.

От однократного приема алкоголя никаких побочных эффектов не будет, даже если выпьете много.

Единственное препараты можете принять утром, а вечером пить алкоголь.
10.09.16
Добрый вечер Катерина.
Не стоит беспокоиться. Вы можете принимать алкоголь. Что бы Вам было спокойнее, придерживайтесь той схемы, которую Вам назначил лечащий врач.
Единственный важный момент: отмените приём препарата за сутки до приёма алкоголя. На следующий день, после празднования, продолжайте схему приёма препаратов. 
Спасибо.
10.09.16
Катерина, а вы зачем спрашиваете здесь совета, если для себя уже решили, что будете употреблять алкоголь? И уже аплодируете неспециалистам, которые разрешают его прием? Хотя ведь прекрасно знаете, что конечно при лечении данными препаратами алкоголь противопоказан, так как в разы повышает и без того многочисленные побочные эффекты. И никакой нормальный врач вам не посоветует прервать лечение на несколько дней с целью попойки. что бы пошло насмарку все предыдущее лечение.
10.09.16
Здравствуйте, Катерина!
Вы должны знать, что для подбора дозировок и комбинаций доктор должен был досконально изучить Вашу историю болезни, хорошо знать Вас саму, Ваши сопутствующие болезни. Дозы этих препаратов подбираются(увеличиваются или уменьшаются) крайне индивидуально и в течение длительного времени!!!
Лучший вариант: консультация с вашим лечащим врачом или психиатром.
Кстати, нельзя совмещать их с алкоголем, виагрой и кофеином.
    Будьте внимательны и, самое главное, любите себя!
         С пожеланием успехов и здоровья.
              Лидия Васильевна.
10.09.16
Здравствуйте, Катерина!
Полностью поддерживаю ответ Сергей Алексеевича. Из Вашего обращения к нам складывается впечатление, что Вы пытаетесь получить «добро» на Ваше решение отменить препараты, назначенные Вашим лечащим врачом (!), в угоду своему желанию выпить и тем самым перенести всю ответственность за последствия своего решения на врачей. Судя по письму, Вы прекрасно осведомлены о последствиях! Думается Вы также информированы, что антипсихотические препараты в одночасье не отменяются (!), их резкая отмена скорее приведет к усилению той симптоматики, что была до лечения, в разы — активность нейромедиаторов увеличивается в несколько раз в сравнение с тем, что было до лечения. К чему это приведет, одному Богу известно. Ясно одно, «схватить дурные непредсказуемые последствия» вполне можете! И заметьте, это даже без приема алкоголя!
Так вот, уважаемая, никто из здравомыслящих врачей не возьмет на себя эту ответственность и не посоветует Вам прервать лечение, назначенное специалистом, т.е. Вашим лечащим врачом, да еще к тому же с целью приема алкоголя!  А если таковые нашлись, судя по предыдущим ответам экспертов, то Вам следует внимательно читать профили, подтверждающие их специализацию в другой области медицины, а не психиатрии.
Вам также следует знать, что любые вопросы, касающиеся назначенного лечения — это прерогатива только Вашего лечащего врача! Отсюда, рекомендую перенести свои вопросы в его кабинет.

Крепкого Вам здоровья!
10.09.16
Сейчас на сайте
Катерина, ну давайте, попробуйте)) 
Попросите подружку за вами присмотреть!
10.09.16
Здравствуйте, Катерина! Все мы люди и понимаем что зачастую на торжестве лимонадом не обойтись! Но так же бывают ситуации в которых нужно себе в чем то отказать! Вы сами понимаете о возможных последствиях сочетания антидепрессантов с алкоголем! В вашей жизни будет еще ни одна бутылка мартини, а здоровье-оно одно, и его нужно беречь! Тем более депрессия не такое уж безобидное состояние! Раз уж вы начали курс лечения-пройдите его до конца! Да и собой будете горды, что есть у вас сила воли и духа в чем то себя сдержать, и никакая вредная привычка не может управлять Вами!
11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия