Муж нашего грудного сына назвал Александром. Я называю сына Аликом, т.к у меня дочь Анна. Муж зовет -Саша. Как повлияет на сына наличие двух разных уменьшительных имени?

Ответы

Здравствуйте, Алена! Никакого вреда не будет. Вы можете использовать столько имен и милых прозвищ, сколько у Вас будет желания и фантазии. Грудной ребенок больше ориентируется не на звук имени, а на эмоциональный посыл родителей — с какой интонацией они говорят и сопровождают ли они обращение объятиями, поцелуями, поглаживаниями и т.д.
Единственное, что меня насторожило — то что вы с мужем как-то не договорились и не смогли прийти к единому мнению. В воспитании ребенка один из ключевых моментов — единое отношение родителей к воспитанию, общая позиция. И тут не столько важно «кто прав», а важнее именно единые требования, схожий подход. В противном случае, в будущем это может вылиться в капризы и непослушаение со стороны ребенка. Поэтому, начиная с первых разногласий учитесь договариваться, сотрудничать и уступать.
Будут вопросы — пишите. Успехов Вам!
13.09.16
Алена, здравствуйте. Не ищите проблемы там, где ее нет. Это точно не будет проблемой, так как у многих семьях, детей называют по разному. кто то ласкательно, кто то более официально. Пример: Александр, Саша, Сашуля, Сашулик… Проблемы могу быть от плохих взаимоотношений в семье, где будет нарушена психика ребенка или он будет брать плохой пример с родителей. От всей души. желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.09.16
Доброе утро. Алена, ответ на ваш вопрос «Как повлияет на сына наличие двух разных уменьшительных имени?»
Ответ. Алена, не переживайте -никак не отразится. Как пример, обратите внимание на Западные страны- двойное/тройное имя- это норма)) 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки