Здравствуйте. У нас проблема которую ни как не можем решитЬ и мы были бы премного благодарны за вашу помощЬ. У нас дочЬ, ей 3.5 годика. Она болЬше

играет с верёвками, цепочками чем с обычными игрушками. Повторяет некоторые слова из мулЬтиков хотя она не выговоравает в точности те слова. Другие слова как мама, папа или вода например, которую мы стараемся научитЬ, она не хочет говоритЬ или не знает как говоритЬ, мы правда не понимаем. Если ей хочется что то, например чай, она берёт мою руку и подносит её к кружке. То естЬ она говорит жестами. Не может даже киватЬ головой, не знает слова «да» или «Нет». Желания проявляет толЬко плачем. Не хочет садится в горшок, плачет силЬно, но нормалЬно испорожняется в штанишки. На улице она бегает в любую сторону и не обращяет на нас внимания даже если мы изчезаем из её поле зрения. Но в тоже время если я выхожу из дома без неё она начинает истерику и целый час плачет. Мы сначала подумали что она болеет аутизмом. Повели её к врачу, обследовали ухо, сказали нормалЬно слышит. И сказали что у неё как бы тенЬ аутизма.Что надо её лечитЬ в специалЬном центре. А некоторые говорят что у неё нет явных признаков аутизма, то естЬ у неё естЬ прямой зрителЬный контакт. Она понимает наши Эмоции, когда мы сердимся на неё, ей грустно, когда нам весело она радуется, прыгает, танцует. А иногда с обычными игрушками она тоже играет, например ровно выстраивает кубики. Иногда она гиперактивная, а иногда она может подолгу лежатЬ в постели и думатЬ о чём то :-). До 3-х лет она не реагировала на наш зов, а сейчас она смотрит если мы зовём её. Может Это резулЬтат того что когда ей было примерно годик она оченЬ долго смотрела мулЬтики? Или того что мы оченЬ мало с ней общяемся? Пожалуйста помогите нам. Может мы не так обрашяемся с ней, или не так воспитываем, учим?

Лучший ответ по мнению автора

Zulayho, здравствуйте! Послушайте, аж читать жутко!..

«она не хочет говоритЬ» 

Скорее — она не «не хочет», а не может. Нужно выяснять — почему не может, но не у нее выяснять, а у вас самих, возможно, «обучение» происходит в некоей неудобной или некомфортной для нее форме.

«мы правда не понимаем» 

В 3,5 года понимания от родителей и не требуется, требуется чувствование. Пожалуйста, найдите в поисковиках информацию об эмпатии. Наберите в поисковике «эмпатия что такое в психологии» и «эмпатия в психоанализе», прочитайте всё, а еще лучше — осознайте прочитанное.

«То естЬ она говорит жестами. Не может даже киватЬ головой, не знает слова «да» или «Нет»» 

Не много ли требований к 3,5-летнему ребенку? Таблицу умножения и деление трехзначных числе не требуете, надеюсь?

«Желания проявляет толЬко плачем. Не хочет садится в горшок, плачет силЬно, но нормалЬно испорожняется в штанишки» 

Товарищи родители, это у вас — серьезные проблемы, а не у ребенка. В 3, 5 года «нормально испражняться в штанишки» и писать в папины ботинки — это прямая обязанность и право ребенка.

«И сказали что у неё как бы тенЬ аутизма.Что надо её лечитЬ в специалЬном центре. А некоторые говорят что у неё нет явных признаков аутизма, то естЬ у неё естЬ прямой зрителЬный контакт».

Не знаю из какого вы города и страны, но говорю точно — ни в России, ни в странах СНГ на данный момент ранней диагностики аутизма не существует в принципе. Смело посылайте далеко и надолго таких диагностов, не мучайте ребенка такими обследованиями и перестаньте слушать неких «некоторых». 

«Может мы не так обрашяемся с ней, или не так воспитываем, учим?»  

Всё, что от вас, родители, требуется — это любовь, ласка, забота, уважение к ребенку, эмпатия, а не «обращение и учеба». 

Знаю, что мой совет вам не понравится, но профессиональная помощь специалиста требуется вам, родителям, а не девочке. В первую очередь начните с себя.

Удачи! 





14.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Я считаю, что ребенка Важно видеть и слышать, сделать анализ Ваших семейных отношений. Вы правильно сделали, что обратились к врачу, теперь надо обратится к опытному детскому психологу по месту жительства. Драматизировать ситуацию, точно не надо!!! От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
14.09.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки