У меня вопрос больше социального характера - советуюсь с Вами, как мне сжиться в комнате в общежитие с "тараканами" соседки.

Мы двое живем в одной комнате. Нам по 21 и 22 года. Она — сова, привыкла домашние задание делать, читать книги, писать конспекты ночью — с 23.00 часов. Я — делать это днем, ночью я с 23.00 сплю. Ложусь не позже 23.00. Такой у меня режим, я так привыкла.
Она возле своей кровати повесили ночник (как ночник — лампочка в плафоне, которая светит на все 75 Вт). Свет в комнате выключаем.
И вот картина — я ложусь спать, свет выключаем, она включает свой аля-ночник на 75 Ватт, и — у меня сна как не было! Я не могу спать при свете. Мне нужна темнота, или хотя бы полумрак!
Уже я обьясняла ей в мягкой форме (ибо я или дико ссорюсь, или мягко прошу) — что не могу спать при свете — у меня уже синяки под глазами — она то высыпается с 2 часов ночи до 7 утра, а я — нет. Предлагала — давай вместе купим тебе нормальный ночник, а не светильник — нет — ее ответ.Потому что ей при ночнику сложно читать книгу и писать конспект.
Я проглотила гнев.
Сегодня уже во второй раз говорилаей о том, что мол иди за стол на кухню — там и свет яркий, и стол — есть где писать конспект (а обычно, в комнате, она пишет его на кровати у себя, потому что стола у нас нет в комнате, только на кухне). Она сказала:«нет, нет, нет, ни в коем случае. Мне на кровати мягко, я не буду сидеть за столом. Ты еще приучишся спать со светом». На это я сказала ей «нет, нет, ты еще приучишься к такому часу или завершать все свои дела и не светить в комнате, или идти со своими недоделаными делами — на кухню».
Понимаете, первые дни я терпела- у нее семинар, она не успевает за день подготовиться. Теперь — вижу, что днем она спит!
Да даже если бы не успевала за день подготовиться — я не могу спать при свете. Это уже второю неделю я не сплю, пока она не ляжет (тоесть, не выключит свою лампочку).

Как мне сделать так, чтоб она все-таки не светила в комнате в такой поздний час, и при этом не оругаться с ней? Тоесть, надо сделать как-то так, чтоб она сама захотела выключать свет или идти в другую комнату.

Мирно, с понимаем отнетись ко мне она не хочет — я же и просила, и казала, и прямо говорила — пойди на кухню. Она не поступаеться.
И дела еще в том, что она уже второй год живет в этой комнате, а я в этом году подселилась к ней. Но пусть поменяет свои правила.
помогите, пожалуйста, так ею сманипулировать, чтоб она по своей воле поступила так, как я хочу. Или же другое решение этого вопроса.
Мне важно мое здоровье. Никто не спит при свете нормально.
Вопрос задан анонимно
21.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Больше ей ничего не говорите на эту тему, вы ей и так высказали свою позицию.Попробуйте отзеркалить её поведение.Иногда люди только так, что то понимают. Занимайтесь своими уроками днём, когда она спит, но только очень шумно.Ничего не должно выдавать ваших истинных намерений.Просто вы не можете учиться без музыки.*Это очень эффективно и запоминается лучше* *Я так привыкла и не могу без музыкального фона* *В наушниках я не могу, т.к учёные писали про вред для слуха в наушниках* Кашель тоже может переодически, очень громко прорываться у вас. Ну вот такие просто обстоятельства, ничего личного.
Удачи Вам и терпения, с Уважением Олег
22.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
21.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Как вариант сделать из кухни полу-спальню. Перенести туда кровать и пусть она живет на кухне.
Либо Вы спите на кухне.
Как временная мера — очки из черной плотной ткани на глаза. Такие в самолетах иногда дают.
Удачи Вам!
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология