Как вернуть девушку, которую бросил

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 24 года.

На данный момент учусь на программиста.

В 2015 году встретил девушку, она работает на фрэш-баре, она моя одногодка.

Я в это время работал по соседству — ст. смены подразделения охраны.

В свободное время мог прийти, заказать у нее кофе, так мы познакомились и начали встречаться.

Через месяц (примерно) мы расстались, потому что я не был уверен в своих чувствах к ней (Маша была расстроена).

Через месяц, полтора (точно не помню), я пригласил ее прогуляться, хотел понять все-таки, кто она, кто я для нее, разобраться в себе, стоит ли возобновить отношения! Когда мы встретились, я увидел в ее глазах – то, что не видел никогда, Маша была готова плакать (что и произошло во время нашего разговора), она чувствовала вину в себе, на что я объяснил, что проблема во мне. Во время нашего разговора я понял, что она не простая девушка (с улицы как говорят), Маша знала что говорит.Она дала мне знать, что она готова на все, лишь бы Я был с ней.

Обдумав все, я возобновил с Машей отношения. Мы начали все с чистого листа, забыв все прошлое!

После этого у нас было все хорошо (имею, ввиду отсутствовали ругательства, не доверие друг другу и т.д.), если было где-то даже разногласие в чем то, то мы меняли тему разговора или оставались при своих мнениях, ведь я не хотел скандалов и она тоже.

Маша, если хотела прогуляться со своей знакомой, всегда звонила и спрашивала разрешение, на что я ей тогда сказал «Маша, не надо брать разрешений, просто сообщи с кем ты и примерно, где вы будете, на всякий случай. (Я пытался этим внушить ей, что я доверяю ей и думаю, что она поняла это)», ведь оно так и было. У меня были чувства ревности иногда, если видел, что она общается с каким-нибудь парнем, но при этом я не показывал этого, потому что она внушила мне это доверие своим поведением и отношением ко мне.

Маша приходила ко мне домой, всегда помогала моей бабушке или маме в том, чем могла помочь, она можно сказать своего рода стала членом семьи.

Я с Машей делился всем, как и она со мной!

Когда я попал в больницу, и при этом перенес две операции, она была рядом, ухаживала за мной, как за ребенком, как будто она моя жена. Маша была рядом всегда и поддерживала меня в любую минуту.

Через какое-то время я понял, что Маша та самая девушка, которую нелегко найти.

Но при этом я совершил ошибку, я сделал то, чего надо было сделать позже, как я думаю, но и при этом была причина.

Причина заключалась в скандале в семье, моя бабушка и сестра вдруг начали относиться к ней негативно, при этом, не говоря мне причину.

Ошибка заключалась в том, что я ей сделал предложение замужества, считая, что этот шаг был — самое правильное решение.

Я ранее думал об этом, был готов к этому, но не таким путем. Так оно и произошло, Маша была согласна, но при этом позиция моей сестры и бабушки резко изменилась, негатив пропал — все уравновесилось.

Конечно, это еще ближе меня связало с Машей.

Мы каждые выходные были вместе.

Но при этом у меня появился негатив к ее работе.

Во первых, я беспокоился о Машином будущем, (соц. пакет и выходные согласно ее графику, отпуска, поскольку ее работа не официальная).

Во вторых, Машу практически постоянно могли вызывать на работу в ее выходной день (не вышел человек на работу, кто-то уволился и некому работать). Я видел, как она уставала, даже с температурой могла выйти на работу!!!

Я просил ее, чтобы она поменяла работу, на что она была согласна, но при этом ничего не менялось.

Далее я поступил на курсы программирования, на что я смотрел с дальнейшим продвижением, на что могло занять большое время 5-6 лет (точно не знаю) и столкнулся с проблемой в обучении!
При этом я с Машей разговаривал об этом, что 5-6 лет я буду заниматься, что это большой срок, если ее это не устраивает то я ее пойму (Просто мне казалось, что девушка в 24 года — ни детей, ни мужа. Ей пора по быстрей замуж, детей завести и т.д.). Маша сказала, что любит меня и сколько лет займет, это ее не беспокоит, что она будет ждать и всегда будет рядом.

Машу я предупредил, что пока я не закончу учебу я не женюсь,

Чтобы она подождала.

Не все просто как нам кажется.

Я столкнулся с проблемой во время обучения, этого я не ожидал.
Приходилось сидеть за компьютером, не отходя от него.
Я нервничал внутри себя, поскольку у меня не получалось, при этом я стал с Машей меньше видится, то есть то я свободен, а она на работе, то она выходная, а я на учебе.
Маша за меня беспокоилась, звонила мне, а я за компьютером, сижу, ногти грызу. Она начала звонить мне все чаще и чаще, при этом я говорил ей, что перезвоню ей, а она через 10-15 минут опять звонит узнать, как я + она на работе в то время работала без выходных. Меня начинало это все раздражать (я естественно ей это не говорил, чтобы не обидеть), нервничать еще больше. Стал чувствовать, как будь то, она не то чего я все-таки хочу.
Стал думать, что не люблю ее.

Я просто стал не верить в то, что девушка в 24 года, работающая будет ждать парня столько лет, когда он закончит учебу и найдет работу.
Думал, что в ее семье начнут, как бы не было ее подталкивать выходить замуж и т.д., на что я не хотел идти в данный момент. Просто это было как самовнушение себе что ли.

После это я позвонил ей и сказал, чтобы мы остановили свои отношения на этом.

Она заплакала и бросила трубку.
Я написал ей сообщение:

Извини, но я не могу дать тебе того чего ты хочешь! Прости меня, хотя я знаю, что этого не произойдет! Твои вещи я передам через маму. Спасибо за все, что ты сделала для меня! Возможно, что я еще пожалею за то, что сказал тебе. Я не тот, кто может подарить тебе того, чего ты хочешь!


Маша ответила мне: Пройдут бздыки, позвони мне, буду ждать!

Я написал ей: Хватит! Отпусти меня!

После чего я не звонил ей! Ровно через неделю Маша мне написала сообщение: Прости меня за то, что люблю тебя!

Это случилось в конце июня 2016 года.

Я не звонил ей, как будь то она никто для меня, не говорил о ней, только слышал, что она ищет работу, в начале зимы собирается уезжать, что лежала в больнице, причину я не знал!
Сегодня уже будет как 3 месяца мы не вместе!

И вот свершилось чудо, последние две недели я начал тосковать о ней, упал в депрессию, постоянно начал заходить к ней на страничку в соц. сети! Я начал скучать по ней, чувствовать пустоту внутри себя. Я понял, что не могу без нее, что Маша та самая с которой, я хочу быть!!!

Я начал звонить ей, гудки идут и без ответа.

Написал сообщение: Умоляю, не молчи, ответь.
Позже заново: Маша, не заставляй надоедать тебе.

Но в ответ тишина.
Начал наводить справки, узнавать, где она и как она. Нашим общим знакомым она говорила, что уехала, но это было не так. Я понял, что тут, что-то не то, поскольку позвонил ей на рабочий телефон и никто не ответил.
Я поехал к ней на работу, где и ее встретил.

Конечно, я и не думал, что она меня встретит с красным ковром и все закончится, я знал, что будет трудно!
Маша увидев меня делала изначально вид, что я простой клиент и пыталась не смотреть на меня, до того пока я не попросил поговорить с ней.

Маша ответила, что нам не о чем разговаривать!
Но я настоял! В ее глазах я видел печаль, она страшно похудела и в этом стоит вина за мной! Я спросил ее, почему она лежала в больнице? Оказалась, что из-за меня (Когда Маша лежала в больнице, я этого не знал). Она говорила, что я опустил ее в унитазе, что она собирается уехать, что у нее новая жизнь (не имея введу парня).
Я говорил ей, что мне не нужны отношения, что мне не понять боль которую она перенесла, говорил что хочу быть хотя бы другом для нее (лишь бы не молчала и не избегала меня), пытаясь этим со временем доказать ей свою любовь и вернуть ее. Но Маша наверняка догадалась, о чем идет речь и сразу ответила, что между нами ничего больше не произойдет, никаких отношений не будет, но при этом не давала ответ на мое предложение.

Я предложил Маше, встретится после работы, поговорить в более спокойной обстановке, но она отказалась. При каждом окончании моего разговора спрашивала, если я закончил, потому что твердила, что нет смысла о каком либо разговоре.
Я спросил ее, если она любит меня? Или испытывает еще что-то ко мне?
Машин ответ был: Если я люблю тебя, то это в глубине моей души и буду дальше тебя любить, но между нами ничего больше не будет!
Я сказал ей, что проснулся поздно, что намерен уехать, и уехать не просто куда-то, а туда где гибнут люди, что я люблю ее, что и намерен сделать, если Маши не будет рядом!!! Я сказал ей, что никто не в праве меня остановить кроме ее самой! Уходя, я видел в глазах Маши, что она любит меня.
Когда я ушел из заведения, где она работает, я снова позвонил ей, Маша ответила, не смотря на то, что я ожидал услышать снова одни гудки и все.

Я попросил ее разрешения, чтобы провести ее домой, ответ был отрицательный (Нет, езжай домой).


Считаю, что не было выбора, как подождать Машу около ее дома, чтобы поговорить в спокойной обстановке.

Дождавшись, я попросил Машу уделить мне 5-10 минут, чтобы поговорить с ней, она начала меня слушать, пытавшейся я ей объяснить, все что происходит и что если есть, хоть малейший шанс, чтобы она дала мне использовать его, что готов пойти на все лишь бы она была рядом. Я сразу сказал Маше, что мне не нужна интимная жизнь, поцелуи и т.д., единственное, что хочу быть рядом с ней. Быть ее другом.

Маша заново начала говорить: что ничего между нами не будет снова, нет смысла, я ее дважды бросил, не мог понять, почему она не уходила с этой работы – потому что она любит эту работу, чтобы я не делал того что сказал (по поводу моего отъезда), что она собирается уезжать, у нее новая жизнь, что я ее смыл вообще, когда написал ей ” хватит, отпусти меня ”, начала говорить что я найду еще лучше ее девушку и тп.

Я сказал Маше, что не нужна другая мне, кроме нее.

И спросил ее заново если она испытывает ко мне какие-нибудь чувства, ответ был тот же: “ Если я люблю тебя, то это в глубине моей души и буду дальше тебя любить, но между нами ничего больше не будет!

Перед моим уходом я попросил обнять ее, Маша согласилась и я обнял ее (естественно она стояла как дерево, ни пошевельнувшись), обнимая ее я чуть не заплакал, глаза наполнились слезами, видь я подумал, что это происходит в последний раз.
Маша поняла это сразу и сказала, что не надо тут реветь как девушка.
Отпустив ее и отворачиваясь, я снова обнял ее, сказал ей на ухо что люблю ее и ушел.

Как-то так
Посоветуйте пожалуйста, оценив эту ситуацию, что я могу сделать, если это возможно, хоть что-нибудь, я согласен на все ради Маши!!!
Заранее благодарен.
С уважением Александр.

Ответы

Доброе утро. Александр, ответ на ваш вопрос "что я могу сделать, если это возможно, хоть что-нибудь, я согласен на все ради Маши"
Ответ. У вас два варианта решения проблемы.
Первый вариант- профессиональный. Если вы, как утверждаете "согласен на все ради Маши", значит обратитесь к семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Специалист, задав вам специальные вопросы для получения необходимый и важной информации, о которой вы скромно умолчали,  сделает профессиональный анализ вашей ситуации и ваших бывших отношений, составит эффективную стратегию вашего возвращения к девушке Маше.
Второй вариант -самостоятельно-дилетанский.  Вы смешаете все рекомендации всех психологов, которые ответят вам на ваше сообщение в общем режиме, и самостоятельно -дилетантски попытаетесь решить проблему. Так что принимайте «дозу» психологических рекомендаций.
1. Прекратить активно и бережно жалеть себя. Жалость -это самое губительное из всех чувств, которое скатывает вас в болото бездействия, в взращивание негативных эмоций, вводит в депрессивное настроение, в самолюбование и самогероизацию и т.д. Н чувстве жалости невозможно построить полноценные отношения. Надеюсь, вы это поняли из разговора с Машей.
2.Меняйте ваше деструктивное отношение к себе самому. Маша ушла от вас не только как от мужчины, но и как от личности. Меняйтесь как личность:
*формируйте в себе новые личностные качества, например: взрослость, ответственность, самостоятельность, уверенность в себе, смелость и т.д.;
*делайте ваше отношение к самому себе более уважительным и самодостаточным
На процесс самоизменений вы затратите от полугода и более, потому что вам придется работать с бессознательным и подсознательным.
3. Проанализируйте все ваши отношения с женщинами, в обязательном порядке с ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях- это позволит вам найти и проработать первопричины из-за которых вы не смогли создать гармоничные отношения и сохранить их.
4. Переформатируйте ваши установки, особенно по отношению к чувству любви, потому что настоящая любовь не терпит самоунижений, попрошайничества и жалости к себе. Ведь, согласно известным психологическим аксиомам:
*для любящего человека (вас) должно быть важным, прежде всего, счастье любимого человека (Маши), пусть даже не с вами:
*вы, как любящий обязаны уважать решение любимой женщины (Маши) расстаться, даже если это решение вам не по душе;
*понять и достойно принять поступок любимого человека (Маши)  и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
23.09.16
Александр,«вы согласны на всё ради Маши» — это как то звучит расплывчато. Вы должны сами для себя точно, конкретно определить, какие отношения вы готовы предложить Маше — дружеские или партнёрские. Ранее вы предлагали ей партнёрские отношения, где обязательства друг перед другом и ответственность отличается от дружеских отношений и соответственно степень доверия в партнёрских отношениях другого уровня. Это одно. И другое,  вы не предлагаете диалог «Маша и Александр», вы всё что-то объясняете ей, так выглядит, что она ведомая, а вы ведёте. И она вам всё время доверяет. При первых же трудностях вы не объясняете ей, что вы то же чувствуете растерянность, стресс, напряжение, а начинаете убегать от отношений и это делает не безопасным отношение с вами. Какие бы отношения -дружеские или партнёрские  - не складывались, необходимо принять правила общения «при трудностях объясняться друг другу, в чём чувствуете трудность» ивместе принимать решение как выйти из трудной ситуации. Именно совместное проживание трудностей делает партнёров сильнее, мудрее и «корабль» плывёт, а не крутиться в водовороте.И если трудно сейчас справиться вам в понимании как дальше и что делать, приглашаю на консультацию
Всего доброго и Удачи вам!

23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения