Зацикленность на беременности мешает жить, помогите отпустить

Здравствуйте! Планируем 2 года, не получается. Понимаю, что зациклилась на этом и сильно переживаю на этом фоне, что не выходит. Столько в это вложили (не финансово, а морально, пришлось сделать 2 тяжелые операции, реабилитация, уколы). И каждый цикл, когда приходят месячные очень переживаю, что снова не получилось, сильно переживаю (почему не получается, может сделала что-то не так).

В 1 фазе цикла надежды, что все получилось, во 2 фазе цикла переживание, а когда же, а потом полный провал. Итак по кругу, каждый месяц, как замкнутый круг, не отпускает.

Хочу отпустить это и не думать об этом, помогите с чего начать? Сексом занимаемся в свое удовольствие, когда захотим, это не влияет. Волнует просто как избавиться от переживаний (внутренний стресс) и не думать больше о зачатии, жить дальше и отпустить.

Дети есть, не понимаю почему зациклилась. Жить мешает.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Елена!
Навязчивые мысли, страхи и сомнения можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Также в моей практике были случаи, когда через некоторое время после сеанса случалась долгожданная беременность, так как были устранены блоки из подсознания.
Если будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
26.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена! Начать — с консультации психолога, может даже прямо здесь! Вы же не хотите получить пустые советы, которые для Вас лично ничего не значат? Нужно подходить индивидуально.
Пока могу лишь сказать, что то, что Вы называете «зацикленность» — это вероятнее всего пограничное психическое расстройство в виде навязчивых мыслей, или обсессивный синдром.
26.09.16
Доброе утро. Елена, ответ на ваш "Хочу отпустить это и не думать об этом, помогите с чего начать?" 
Ответ. Елена, вам стоит, как минимум:
1. Обратиться к семейному психотерапевту, который проработает ваш необоснованный страх (не забеременеть: "приходят месячные очень переживаю… снова не получилось"), который  вместе с вашей с сознательной целью (забеременеть: «Планируем 2 года, не получается»), дающей надежду (на зачатие), вызывает у вас чувство жесточайшего  разочарования, которое вы и испытываете при наступлении менструации, и которое складируется в вашем бессознательном в виде (например, тревоги и т.д.)
2. Сместить 
цель секса: переведите её с сознательного «секс с целью зачать ребенка», на «секс для удовольствия и наслаждения». Неправильная цель является еще одним серьезным противоречием между вашими ожиданиями ("Столько в это вложили… пришлось сделать 2 тяжелые операции, реабилитация, уколы") и восприятием реальности («снова не получилось, сильно переживаю»)
3. Прорабатывайте ваше чувство вины («почему не получается, может сделала что-то не так»), потому что с его помощью вы только усугубляете ваше состояния, и может довести до психического расстройства (депрессия, ОКР и т.д.), а оно вам надо? К тому же вы не написали о мужском здоровье вашего мужа, потому что одной из вероятных проблем с зачатием может быть, например, недостаточная подвижность сперматозоидов.
4. Обсудите с мужем варианты медикаментозного зачатия, например, ЭКО, есть специальные бесплатные программы и т.д.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
6 ответов
22.06.11
Вопрос задан анонимно