Как церковь относится ко снам?

29.09.16
3 ответа

Ответы

Сейчас никак не относится, раньше в книге Иова были такие слова, что Господь через сны даёт свои наставления, но после прихода Христа эти слова потеряли былую силу. Фильмы ужасов, негативные переживания и эмоции порождают кошмары, в общем всё что скапливается в подсознании, всё переживается во сне. 
Некоторые верующие придают особое значение снам, когда видят в них умерших родственников и тп — с одной стороны приятно, но понятно, что не их реальная жизнь, а всего лишь наши собственные мысли, притягивают подобные видения. 
Так же еще в более редких случая состояние сна сравнивается со смертью, и посмертными переживаниями в виде сновидений, мол примерно такая же картина нас ожидает и за чертой жизни… .
29.09.16
Святые отцы говоряч не верить снам потому что можно впасть в прелесть (Духо́вная пре́лесть (от ст.-слав. <span class=«script-slavonic» lang=«cu» style=«color: #252525; line-height: 22.4px; font-family: 'Ponomar Unicode', 'Ponomar Unicode TT', 'Fedorovsk Unicode', 'Fedorovsk Unicode TT', 'Menaion Unicode', 'Menaion Unicode TT', BukyVede, 'Kliment Std', 'RomanCyrillic Std', 'Hirmos Ponomar', Dilyana, Menaion, 'Menaion Medieval', Lazov, Code2000, 'DejaVu Sans', 'DejaVu Serif', Code2001, FreeSerif, 'TITUS Cyberbit Basic', 'Charis SIL', 'Doulos SIL', 'Chrysanthi Unicode', 'Bitstream Cyberbit', 'Bitstream CyberBase', Thryomanes, 'Lucida Grande', FreeSans, 'Arial Unicode MS', 'Microsoft Sans Serif', 'Lucida Sans Unicode';» xml:lang=«cu»>прѣльсть, прелесть — обман, заблуждение, обольщение: от греч. <span lang=«el» style=«color: #252525; font-family: sans-serif; line-height: 22.4px;» xml:lang=«el»>πλάνη) — в соответствии с православным вероучением, «обманчивая святость»[1], сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве.
29.09.16
Доброго вечера.

Епископ Игнатий в свое время говорил, что с помощью снов демоны стараются изгубить и покалечить человеческие души. И думаю, толика правды здесь есть — вспомните только, что когда вам снятся страшные сны, вы после просыпа чувствуете себя как будто бы не в своей тарелке.
Поэтому, желательно не искать во снах значения или размышлять о их сути — это к вреду.
Храни вас Боже.
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Фия

Сейчас на сайте
~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия