Здравствуйте! Я не знаю стоит ли мне выходить за муж.

Ему 28 мне 26, встречаемся около года, через 2 мес последовало предложение о сожительстве (дляменя это был малый срок чтоб идти на такой шаг) через 3 мес парень узнал, что у него всего год на зачатие, так как по мед показателям он может стать бесплодным, последовали разговоры о женитьбе и скором зачатие. Я люблю, но сомневаюсь вдруг я ему нужна только в качестве инкубатора, ведь такой брак обречен, и пожить хотела для начала в браке без потомства. Как не обмануться, чтоб не испортить себе жизнь? Алсу

Дополнение автора от 30.09.16 09:43:17
Спасибо всем за помощь! Вероятность бесплодия действительно велика ( видела и фото с больницы и шрам после операции и документы) До меня парень сожительствовал с девушкой долгое время и до свадьбы так и не дошло, так что не будь этой ситуации не знаю позвал бы ли он меня. Хотя говорит что тогда просто не созрел, а сейчас самое время и готов. Но рождение ребенка все таки ставит на первое место.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Алсу, ответ на ваш вопрос "Как не обмануться, чтоб не испортить себе жизнь?"
Ответ. Алсу, исходя из того, что у мужчины на первое место выходит деторождение ("
по мед показателям он может стать бесплодным"), а не чувства  отношение к вам, то вам действительно стоит повременить со свадьбой. Адвокатирую своё мнение. Мужчина говоря о грозящем ему бесплодии, вполне возможно:
*обманывает вас, если он не показал вам соответствующее заключение врачей, не назвал ни диагноза и ни  первопричину заболевания;
*пытается вызвать у вас чувство жалости к себе (за счет проблем со здоровьем) и его помощью манипулировать вами;
* акцентируя ваше внимание на собственных,  возможных,  проблемах в деторождении, обесценивают вас саму, ваши желания и ваши планы, в которые, вполне возможно, не входят быстрое деторождение и т.д. 
Рекомендации. Как минимум, предложите мужчине вместе с вами:
*обратиться к семейному психологу, хотя бы в режиме онлайн;
*посетить его мужского врача (уролога, андролога) и вместе обсудить его проблему, врач точно обманывать не будет.
И, если мужчина откажется от ваших предложений-пусть это вас насторожит. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
30.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Алсу!
Я бы Вам посоветовал уточнить у врачей, действительно ли могут быть прогнозы, что для зачатия остается всего лишь год. И по каким причинам такое может быть. Так как наследственность ребенка может играть большое значение.
Кроме того нужно удостовериться, что это не манипуляция парня для скорейшего брака.
Так что интуиция Вам верно подсказывает, что лучше не спешить с решением. Как говорится «доверяй, но проверяй».
И конечно же Ваши личные планы имеют первостепенное значение. Если Вы хотите пожить какое-то время без детей — это Ваше законное право и кроме того можно будет проверить прочность чувств.
Удачи Вам!
30.09.16
Алсу, здравствуйте. Вопрос, действительно, серьёзный для Вас. У Вас должны быть схожие планы в семейной жизни. По этому поводу могут возникать в семье разногласия, кто чего хочет. Насколько верен диагноз и возможно установить точные сроки его бесплодия? Может он просто не хочет Вас потерять и таким образом решил ускорить Ваш с ним брак. Узнать обо всей его истории нужно получше, но вопросы в его адрес могут вызвать у него неприятные эмоции, он может рассердиться на Вас за недоверие. И в то же время это поможет Вам выяснить правдивость его намерений. Если начнёт упрекать Вас, ругаться, то Ваши опасения об обречённости брака не напрасны. Если готов будет всё подтвердить документами, то Вам уже решать, готовы Вы стать матерью раньше, чем хотели бы. Мудрости Вам.
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Данилов Александр Алексеевич

Сейчас на сайте
ЛИНЕЙНО ПОМОГАЮ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ. РАБОТАЮ ДО РЕЗУЛЬТАТА. Научу Вас справляться с депрессией, апатией, паническими атаками, страхами, любовной зависимостью, всевозможными негативными эмоциями, мыслями, вредными привычками. Помогу наладит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения