Какой самый оптимальный и безопасный способ избавиться от гипертонии навсегда или хотя бы надолго? Мне 62, много лет живу с давлением 150/80, при котором чувствую себя хорошо.

Но недавно, в июне, при стрессовой ситуации, выстрелило до 220. Приступы в основном в ночь. При повышении пью таблетки, но постоянно не пью. Ложусь поздно с детства — сова. Жирное-жареное-соленое-копченое практически почти не ем. Немного острого иногда… Веду активный образ жизни. Как ложусь спать — прямо чувствую — нарастает. Сопутствующие серьезные проблемы — несколько грыж межпозвоночных, гепатит С. Голова кружится в темноте и когда смотрю вверх. остальное все в норме. Если поможете — просто огромная благодарность!!! Как хочется еще пожить хотя бы 90-процентно! ))) С уважением, Полина Симонова.
Вопрос задан анонимно
30.09.16
1 ответ

Ответы

Симонова Полина, не тешьте себя иллюзиями, не существует «оптимального и безопасного способа» избавиться от гипертонии. А вам давно нужно было пить таблетки для понижения давления не от случая к случаю, а постоянно. Много лет жить с давлением 150/80 это плохо, за это время при таком давлении формируется сердечная патология, в частности сердечная гипертрофия. Поэтому как вы пишете — " если хочется пожить хотя бы 90-процентов", то идите на прием к кардиологу, обследуйтесь и постоянно принимайте лекарства которые он назначит.
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина