Какой самый оптимальный и безопасный способ избавиться от гипертонии навсегда или хотя бы надолго? Мне 62, много лет живу с давлением 150/80, при котором чувствую себя хорошо.

Но недавно, в июне, при стрессовой ситуации, выстрелило до 220. Приступы в основном в ночь. При повышении пью таблетки, но постоянно не пью. Ложусь поздно с детства — сова. Жирное-жареное-соленое-копченое практически почти не ем. Немного острого иногда… Веду активный образ жизни. Как ложусь спать — прямо чувствую — нарастает. Сопутствующие серьезные проблемы — несколько грыж межпозвоночных, гепатит С. Голова кружится в темноте и когда смотрю вверх. остальное все в норме. Если поможете — просто огромная благодарность!!! Как хочется еще пожить хотя бы 90-процентно! ))) С уважением, Полина Симонова.
Вопрос задан анонимно
30.09.16
1 ответ

Ответы

Симонова Полина, не тешьте себя иллюзиями, не существует «оптимального и безопасного способа» избавиться от гипертонии. А вам давно нужно было пить таблетки для понижения давления не от случая к случаю, а постоянно. Много лет жить с давлением 150/80 это плохо, за это время при таком давлении формируется сердечная патология, в частности сердечная гипертрофия. Поэтому как вы пишете — " если хочется пожить хотя бы 90-процентов", то идите на прием к кардиологу, обследуйтесь и постоянно принимайте лекарства которые он назначит.
30.09.16

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Артем

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина