Добрый день! У меня есть знакомая, у которой умерла крестная, а крестный неверующий и с ней не общается. Она просит меня стать крестной. Говорит, что

ей так легче будет в жизни. В жизни у нее ситуация непростая: есть муж, который гуляет, и маленький ребенок, живет в доме свекрови, мама далеко и рядом родных нет. Девушка, если можно так сказать, немного не в себе — ее часто посещают мысли о суициде. Я не знаю, что мне делать. Я понимаю, что повторное крещение это грех, этого нельзя делать. Но, может быть, ее это направит на правильный путь и избавит от грешных мыслей?

Дополнение автора от 03.10.16 02:05:06
Спасибо за ответ. Я прошу прощения за неточность. У девушки этой крестная не умерла, ее изначально не было. Крестил ее один мужчина. Как быть в такой ситуации? И еще вопрос: что значит «творить милостыню за нее?»

Ответы

Крестной стать ей более уже никто не сможет. И навсегда от грешных мыслей крещение не спасает. Будьте ей старшей сестрой по вере во Христа. Читайте ей Евангелие, поддерживайте её в сложных жизненных ситуациях, молитесь вместе, творите милостыню за неё(и вместе с ней)… так и поможете ей справиться с непростой ситуацией.
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Виулова

Сейчас на сайте
●●● ЭФФЕКТИВНАЯ, ЧЕСТНАЯ РАБОТА БЕЗ КОТА В МЕШКЕ. САМЫЕ ЧЕТКИЕ ГАДАНИЯ С БОЛЬШИМ ОБЪЕМОМ ИНФОРМАЦИИ (ТОЧНЫЕ ОПИСАНИЯ ЛЮДЕЙ, СОБЫТИЙ, ВРЕМЕННЫХ ПРОМЕЖУТКОВ). ПРОВЕДЕНИЕ РИТУАЛОВ, СНЯТИЕ НЕГАТИВА И ПРОЧЕЕ. КТО Я? - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗРАИЛЯ, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
2 ответа
01.06.11
Вопрос задан анонимно