Москва

Добрый вечер!Есть фирма зарегистрированная в Москве,сотрудники Иг имеют патенты выданные там же,в Москве.Могу ли я заключить договор с гостиницей в

Московской области, чтобы сделать сотрудникам ИГ регистрацию в московской области, но при этом работать они будут в Москве.Спасибо за ответ.

Ответы

Сейчас на сайте
Компания-работодатель не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по патенту вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдан патент (п. 16 ст. 13.3 Закона № 115‑ФЗ). Если ваши сотрудники смогли получить патент в Москве, значит у них имеется регистрация в московской гостинице, следовательно на время срока действия текущего патента смена места регистрации не влияет. 

Однако, иностранцы могут работать: либо только в том регионе, где им разрешено временное проживание (п. 5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ); либо только в том регионе, где им выдано разрешение на работу или патент, и только по той профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая указана в разрешении на работу или патенте, – если они временно пребывают в России (п. 4.2 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Если вашим сотрудникам в зависимости от статуса пребывания и гражданства разрешено проживание как в Москве, так и в Московской области, то проблем нет.
04.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Саркисян

Сейчас на сайте
Нахожу решения проблем. Автор, коуч и бизнес-тренер
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Персонал