НУЖЕН СИЛЬНО СОВЕТ И ПОМОЩ.Проблема у меня такова.Я боюсь быть успешной.почему это так ??я не боюсь самых обязанностей,наоборот считаю очень интересным все вот это вот.я бы хотела освободится

изклетки в которой живу.Могу 100000% сказать что главнаяпричина это-то что я не хочу кому то делать плохо от того что я буду лучше, успешнее, привликательнее.Я все время оказывается себя блокирую (даже в элементарных вещах) что бы не превзойти не показаться лучше хоть чут-чуть кого то.ЧТО это со мной?? Моей силе сдерживается себя позовыдывали бы даже азиатские монахи(это ужасно 😖😖😖)Я понимаю но не знаю где " кнопка" которая уберет это чувство.Я стараюсь разговаривать с собой, понимаю на 100% что я права и то что щас происходит это дорога Назад не вперед.ИСКАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ, ОНО КРЕПНЕТ КАК ГИПС.ЭТО КАК ЯД КОТОРЫЙКАЖДУЮ МИНУТУ МЕНЯ ДЕЛАЕТ КОЛЕКОЙ.Важно что бы вы знали, раньше я была очень успешной.мне щас всего 18, но поверье мне до 8 лет смогла сделать столько что даже щас меня за это любят.не смотря на свои страхии, комплексы я проходила миллиарды конкурсов и выигрывала.с 8-13 спокойная жизнь была тоже были достижения, но уже оттуда мне не хотелось другим мешать.с 14 лет чем больше времени идет, темам хуже.ЧТО ЭТО Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ.Хочу вам сказать что у меня есть цели и они очень крупные, не потому что хочу власти и денег.а потому что очень люблю свою будущюю профессию.НО Я ПОСТО НЕ МОГУ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ.
08.10.16
7 ответов
Уважаемая Ната!
Клетку и гипс можно быстро отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями и образами. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
08.10.16
Здравствуйте. «Кнопкой», которая может помочь Вам найти способ решения Вашей ситуации, в определенной мере является психолог. Исходя из Ваших слов можно выделить наличие у Вас иррационального убеждения, заключающегося в том, что главная причина Вашего страха быть успешной — это Ваше нежелание кому-то делать плохо, Вы почему-то считаете, что если Вы будете лучше, успешнее, привлекательнее, то кто-то в это время будет страдать. В первую очередь необходимо определить, откуда «растут ноги» у Вашего убеждения, а затем разбираться с этим. Ведь раньше у Вас не было такой проблемы, и в детстве все было хорошо. Не будет лишним, если Вы обратитесь к психологу за более подробной консультацией. Сделать это можно в том числе  и на данном ресурсе, обратившись к одному из экспертов. Выражаю надежду на благополучный исход данной ситуации.
08.10.16
Доброе утро. Наташа, ответ на ваш вопрос «почему это так?.. я бы хотела освободится...ИСКАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ, ОНО КРЕПНЕТ… МЕНЯ ДЕЛАЕТ КОЛЕКОЙ»
Ответ. Наташа, вам необходимо обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Специалист:
1. Поставит вам диагноз, например, фобическое расстройство, невроз и др.
2. Найдет и проработает первопричину вашей  проблемы, например, ваши "свои страхии, комплексы"

3. Переформатирует «сломанные шаблоны" бессознательного, являющихся основой вашего кусания губ, деформированные установки, выработанных (на основе бессознательного) физиологических способов мышления и моделей поведения (реакций и привычек).
Самостоятельно выполнить все это психотерапевтические мероприятия  не возможно чисто технически, точно так же, как вы не сможете сами себе сделать операцию на коре головного мозга или на открытом сердце.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.10.16
Здравствуйте, Ната.
    Задумайтесь, что будет, если Вы станете «лучше других»? «Помешаете кому-то»? Наверное, они (люди) отвернутся от Вас (логически, Вы понимаете, что это не так, а вот «ребенок» внутри Вас этого боится до паники!). Получается, что виной всему страх одиночества(???). У него есть причины, которые, скорее всего из Вашего детства. Вот ее-то и нужно выявить и проработать, дабы нивелировать влияние на Вас.
    Возможно, есть и другие причины (внутренние запреты, негативные установки, деструктивные «сценарии»), о коих ни нам, ни Вам пока неизвестно. Их можно выявить при личном общении со специалистом. Обращайтесь.
08.10.16
может вы не хотите встречаться с разными эмоциями например зависти ревности и искушения которые приходят с популярностью с соревнованием 
хочется всегда только одобрения и принятия без отторжения от кого бы то ни было.Вы пишите что в 8 лет вас любили
кто любил что произошло потом. Вы потеряли любовь значимого для вас человека? И это мешает вам с тех пор чувствовать себя уверенно .
теперь вы это все вспоминаете и на пороге сложного возраста не можете определиться как же вам теперь себя вести в обществе какую нишу занять 
на что вы можете претендовать.
У вас внутреннее ощущение себя никак не может преобразоваться в адекватный внешний показ гармонично чтобы было и вам комфортно и людям приятно видимо этого вы хотите достичь 
искусства общения 
над имиджем тоже надо поработать многие внешне рассогласованны с тем, что у них внутри из-за люди при общении в замешательстве видят одного человека а слышат другого.
Вам не хватает цельности .
Скоро этот период пройдет с мучениями конечно как вы описываете себя сейчас, но вы справитесь у вас хорошее внутреннее ядро оно пока формируется для облика внешнего как показать сколько нужно уметь дарить себя миру немного а столько сколько нужно по ситуации общения это приходит с жизненным опытом больше общайтесь
с разными людьми
общение дозируйте
с кем сколько и о чем.
Привлекайте людей которые позволяют вам раскрыться и чувствовать себя хорошо без таких мучений.
Пишите даты рождения свои, посмотрим что именно с вами происходит и на какое время это может растянутся.
08.10.16
«Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам».

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя».

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.

Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания. Раджниш
«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»

«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.» Раджниш

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

Прочтите это. Это слова человека, который прозрел Джефф Фостер

Когда кто-то ругается, принижая тебя,
Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь,
Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли,
Когда они не слышат тебя, бесконечно говоря только о себе,
Когда они сравнивают тебя с другими людьми,
Игнорируют, осуждают или высмеивают твои мысли и чувства —

Остановись. Вдохни глубоко.

Знай, что это их боль, а не твоя.

Знай, что они видят единственный сон, который они могут видеть, пока не проснутся,
Знай, что они знают не тебя, а свои иллюзии.

Возможно, им трудно любить себя.
Возможно, они ищут подтверждение своей ценности извне.
Возможно, они разъединены со своим дыханием, телом, драгоценной жизненностью и своим истинным призванием.
Возможно, они живут в дуалистическом мире хорошего и плохого, правильного и неправильного, успехов и неудач.
Возможно, они забыли простую радость бытия.

Возможно, ты понимаешь это.
Возможно, ты уже был там, где они сейчас.

Не пытайся изменить их. Они не могут измениться.
Не пытайся исправить их. Они не просят быть исправленными.
Чем больше ты нажимаешь на них, тем больше они будут отталкивать тебя.
Не запутайся в их сети скорбей.
Будь ясным, даже сострадательным, без давления на кого-либо.

Это нормально, что они расстроены. Это действительно так.
Дай им свободу, чтобы быть расстроенными.
Это нормально, что они разочарованы в тебе.
Дай им свободу быть разочарованными.
Это нормально, что они осуждают тебя. Пусть будут свободны и в этом.

Будь свободен в выражении своих собственных мыслей и чувств!
Позволь себе грустить, злиться, сомневаться, быть виноватым.
Пусть все эти драгоценные энергии протекают через тебя.
Они не будут затрагивать тебя, когда ты позволишь им двигаться свободно.

Да, в этом путешествии ты встретишь много хранителей ворот.

Так или иначе, продолжай свой путь, и позволь другим идти своим.
Тебе не нужно объяснять или защищать его.
Будь собой в эти трудные времена.

Не борись с темнотой: как бы то ни было, она не имеет никакой власти.

Просто включи свой СВЕТ!

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.»
08.10.16

У Вас была некоторая ситуация, которая и внесла в подсознание «нельзя быть лучше». Если найти в подсознании эту ситуацию и сделать её доступной сознательному анализу «кнопка разблокируется» — «станет видимой» для Вас, то есть блокироку сможете снять простым собственным решением.

А вот как её найти — другое дело. Можете попробовать самостоятельно проанализировать события собственной жизни. Если подобного не найдёт — обращайтесь к психологу.

11.10.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Наталья

Сейчас на сайте
БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология