Как правильно мастурбироват и вообще можно или нет хотя медицина рекомендуют и это какой ступени греха или это харам

08.10.16
1 ответ

Ответы

В одном из хадисов говорится, что тот, кто будет заниматься онанизмом, будет лишён милости Аллаха.

Также от Анаса ибн Малика передаётся, что Пророк  сказал: «Тот, кто мастурбировал, в Судный день встанет с беременной рукой».

Посланник Аллаха  также сказал: «Семь человек, на которых Аллах не смотрит в Судный день…и тот, кто занимается мастурбацией».

Некоторые учёные сказали: «Проклятье на тех, кто имел сношения со своими руками».

Саид ибн Джубайр приводит: «Аллах накажет тех, кто ласкал свои интимные места».

Как воздержаться от мастурбации, если нет возможности заключить брак?

Сексуальное общение, как оно предписано в религии, — это подарок Бога для супружеских отношений. Но, если человек не состоит в браке или если сексуальное общение по какой-то причине невозможно (например, командировка), сексуальная энергия может и должна сублимироваться (преобразовываться) в духовный поиск, и в этом смысле становиться способом возвышения, приближения к Богу. Современная культура предлагает нам другой путь, путь немедленного удовлетворения любого желания. И в этом смысле – это путь вниз, к уподоблению животным, которые не могут контролировать свои инстинкты.

Поскольку человек принадлежит одновременно и миру природы (и в этом смысле родственен животным), и миру Духа, то всякое наше действие может или возвышать нас, приближая к всевышнему, или опускать нас до состояния животного.

14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Сейчас на сайте
Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия