Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Как называется гос. программа о пожизненной передаче своей доли государству, которое обещает единовременную плату с пожизненным "содержанием", до

моей смерти? Я — не ходячий инвалид 1 группы. У меня в собственности 4/9 доли, как и у бывшей жены, с которой не договориться, вот и хочу отдать свою долю. С уважением, Рунев С.К. 11.10.16 г.

Ответы

Такой государственной программы на уровне федерации нет. В некоторых субъектах РФ (в частности — в Москве и С-Петербурге), есть региональные законы, регулирующие вопросы финансирования расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты с гражданами от имени субъекта или администрации населенного пункта. Условия заключения таких договоров разные и определяются нормативными актами субъекта РФ или муниципалитетов.

В Санкт-Петербурге, например, стороной такого договора может быть либо одиноко проживающий гражданин старше 75 лет, либо семья, где оба супруга старше 75 лет. При этом и в том и в другом случае граждане должны иметь в собственности отдельную квартиру  ( а не долю, как у вас), быть единственными собственниками и единственными «прописанными» лицами.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция