Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Как называется гос. программа о пожизненной передаче своей доли государству, которое обещает единовременную плату с пожизненным "содержанием", до

моей смерти? Я — не ходячий инвалид 1 группы. У меня в собственности 4/9 доли, как и у бывшей жены, с которой не договориться, вот и хочу отдать свою долю. С уважением, Рунев С.К. 11.10.16 г.

Ответы

Такой государственной программы на уровне федерации нет. В некоторых субъектах РФ (в частности — в Москве и С-Петербурге), есть региональные законы, регулирующие вопросы финансирования расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты с гражданами от имени субъекта или администрации населенного пункта. Условия заключения таких договоров разные и определяются нормативными актами субъекта РФ или муниципалитетов.

В Санкт-Петербурге, например, стороной такого договора может быть либо одиноко проживающий гражданин старше 75 лет, либо семья, где оба супруга старше 75 лет. При этом и в том и в другом случае граждане должны иметь в собственности отдельную квартиру  ( а не долю, как у вас), быть единственными собственниками и единственными «прописанными» лицами.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция