Здравствуйте,родила ребенка 3 октября.во время беременности болела цмв.потом по узи у плода находили пиелоэктазию почек...сейчас у ребенка все тот же результат узи да еще и вдобавок обнаружили дырочку

В сердце но сказали что это не порог и что к 6 месяцем пройдет… хотя про пиелоэктазию тоже говорили что пройдет после рождения но она как была так и есть… но главная беда это цмв… обнаружили его у ребенка… понраничное состояние как сказал врач… взял анализ слюны пцр и сказал что это будет готово в понедельник… что будет потом? как будут лечить ребенка? как меня во время беременности свечи генферон /виферон? или лечение будет в стационаре?
Вопрос задан анонимно
12.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, лечение ЦМВ будет амбулаторным, противовирусными препаратами, затем повторно анализ сдать. На счет пиелоэктазии, нужно делать узи почек 1 раз в год, следить не происходит ли расширение еще больше. Чаще пиелоэктазия бывает у мальчиков и с возрастом проходит самостоятельно.

Буду благодарна за оценку ответа.
12.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина