Как так получилось что смесь кремов для кожи в смеси с вазелином и протёртым анальгином шикарно помогают от боли в спине?

У меня искривление позвоночника, остеохондроз и поставарийное смещение позвонков. Вне обострений закрываю на это глаза, езжу автостопом, таскаю тяжести (рюкзак) по 20 кг и т. д… А вот по осени не могу вылезти из корсета и загибаюсь. Что я только не пробовала. И диклофенак, и диклоран +, и массажи — снимают боль максимум часа на 2. Поехала раз в гости и меня там согнуло. Думала умру. Хозяин дома что-то мне втёр в спину (банку запомнила). Боль ушла на 5 дней!!! Такого эффекта у меня никогда не было. Оказавшись снова у него в гостях спросила что за мазь. Оказалось самоделка: Смешан боро +, несколько кремов для рук и кожи, вазелин и растолчённый анальгин. У меня эта мазь вызывает раздражение кожи, но о боли в спине забываю. Сейчас это чудо у меня. Пусть у меня зудит и краснеет место куда втёрла, но я теперь спокойно могу нагнуться и опять зашвырнула корсет в самый дальний угол.Но вопрос: Как такая смесь может так действовать? Химическая реакция или?
15.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Римма.

Тяжело описать патогенез данного самодельного препарата. Но учитывая что в его состав входят анальгезирующие препараты ( анальгин), боро плюс тоже обладает противовоспалительным эффектом, улучшает кровообращение в месте применения, вазелин смягчает кожу, все эти эффекты вмести и дают такой результат. И самое главное что это средство вам подходит.
Но тем не менее не нужно заниматься самолечением, обратитесь к неврологу.
15.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Возможно эффект связан с нагреванием места растирания и снятием спазмов мышц, Римма. Но если у вас аллергия на анальгин, не стоит им злоупотреблять. Есть специальные лекарства, которые очень хорошо снимают спазм при обострении остеохондроза (типа Мидокалм), но их должен назначить только невролог, полностью обследовав  вас.
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Фармация