Здравствуйте эксперты, гланды сильно увеличились, раньше всегда помогал доксициклин, сейчас он не спасает. какой еще антибиотик попробовать

Лучший ответ по мнению автора

Сначало к оториноларингологу, лучше чем доксициклин действуют при тонзиллите пенициллины и макролиды.
17.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Валя, антибиотики при обострениях хронического тонзиллита( а у вас судя по вашим словам о неоднократном применении доксициклина он есть) нужны только при гнойном воспалении, когда имеются выраженные налеты или гнойные пробки в сочетании с общими явлениями. В остальных случаях они не показаны, а только угнетают иммунную систему, от которой и зависят  эти самые обострения. Поэтому вам достаточно полосканий, приема противовоспалительных препаратов, витаминов, биостимуляторов. И нужны закаливающие процедуры. А что касается доксициклина, то скорее всего ваши микробы уже к нему приспособились, и он на них уже не действует.
17.10.16
Согласен с Серегеем Алксеевичем, местно-санирующее лечение и нестероидные противовоспалительные средства, бросить курит, если курите — это все что можно сделать в этом случае без осмотра миндалин. Думаю необходим осмотр ЛОРа или терапевта для решения тактики лечения. Антибиотик может быть и нужен, если Вы осматривали себя в зеркале, то могли не увидеть налет на миндалинах, подбирать антибиотик лучше после соскоба с миндалин на антибиотикограмму, может быть у Вас на миндалинах грибковая флора, на которую антибиотики не действую, а частое использование доксициклина могло к этому привести. Не тяните с посещением врача, ибо за частыми обострениями тонзиллитов скрыто много осложнений этой болезни.
17.10.16
Назначать антибиотики вслепую значить приобрести поливалентную антибиотикорезистентность, фиброз печени, дисбактериоз с большим числом стулов в сутки и как следствие грозное осложнение нерационального применения антибиотиков псевдомембранозный колит. Надеюсь Вы не будете принимать макролиды — от них в принципе будет понос, пенициллины разные бывают. Например непосредствено бензил пенициллин — период полувыведения 3 часа, так Вам придется исколоть себе мягкое место по 1 млн каждые 3-4 часа, что бы достичь нужной концентрации. Назначать антибиотик сейчас не имеет смысла. А если у Вас увеличение боле 2 степни, так вообще рассматривают вариант оперативного лечения. Сходите к ЛОРу. Удачи.
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Даниил Олегович Старостин

Здравствуйте дорогие друзья. К вашим услугам практикующий врач анестезиолог-реаниматолог. Буду рад вам помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Стоматология