Доброго времени суток. Я уже очень давно хочу выучить английский язык (мне 21), но как бы я ни старалась ничего не получается.

Я долго себя настраиваю, но потом бросаю, потому что становится неприятно, да и английские слова вечно вылетают из головы. Проблема в том, что моя первая преподавательница английского языка была крайне неприятным человеком… У неё были любимчики и, следовательно, ученики, которых она всячески унижала. Такие ребята были в каждом классе, а в моем классе этим человеком стала я(в прошлом у них с моей мамой был конфликт). Эту преподавательницу с позоров уволили после многочисленных жалоб, но за несколько лет она успела сильно испортить мне психику. Я быстро изучаю другие языки, но английский(а он мне очень нужен) не поддается, мой мозг забывает его напрочь! В моем подсознании английский язык всегда ассоциируется с этой женщиной. Хотя после неё у меня была масса приятных, добрых и хороших репетиров, но наши занятия не увенчались успехом. И я никак не могу найти способ поменять своё отношение к языку.
17.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Валерия, вам стоит обратиться к психотерапевту, и проработать, так называемые «психоэмоциональные барьеры»-ваши глубинные страхи и «сломанные» шаблоны (той женщиной) бессознательного, на фоне которого сформировались ваши деструктивные установки в отношении английского языка. который напрямую ассоциируется вашим бессознательным с той жуткой женщиной. 
И еще. Послушайте лекции Дмитрия Петрова, серия «Полиглот», «Выучим английский за 16 часов»: прекрасная методика и Мотивация к изучению языку.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Валерия!
Отношение к английскому языку можно быстро поменять сеансом психокатализа по видеосвязи, отпустив неприятные ассоциации, связанные с этой женщиной.
Также методом психокатализа можно эффективно усваивать большие объемы знаний, в  частности иностранных языков. Почитайте про психокатализ в Интернете и если заинтересуетесь — обращайтесь!
Помогу!
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология