здрасте у меня сестра после инсульта но у нас в городе нет специалистов у нее часто случаются судорожные приступы начинается с выкручивания суставов руки и ноги впо правой стороне мы не уверены всели

18.10.16
6 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Денис!
ВАша сестра срочно нуждается в назначении противосудорожных стредств.

Если у вас нет в городе таких специалистов, то рекомендую вам обратиться в рядом расположенный центр, где есть такие специалисты.


18.10.16
Здравствуйте, Денис! Вам нужно обратиться к эпилептологу на очную консультацию, при себе нужно иметь видео приступа.
1) Приступы начинаются на той стороне, которая парализована?
2) Очень подробно описать приступ: как начинается (есть ли поворот головы и в какую сторону? как вытягивается рука и нога? сознание при этом есть или нет, потом судороги охватывают всё тело или нет? что происходит после приступа?)
3) Как долго длится один приступ и как часто приступы беспокоят (сколько раз в день/неделю/месяц)
4) Когда возник первый приступ, когда был последний?
5) На фоне чего возникают приступы?
6) Когда был инсульт?
7) Есть МРТ/МСКТ головного мозга? ЭЭГ?

Эти вопросы важны для дифференциальной диагностики постинсультной симптоматической эпилепсии и спастичности, так как лечение принципиально разное.
Так же важно дифференцировать истинные эпилептические приступы от психогенных (в тех случаях когда человек отчаянно пытается привлечь к себе внимание) с этой целью лучше всего проводить видео-ЭЭГ мониторинг с проведением проб — во время синхронной записи ЭЭГ и видео можно отследить сопровождается ли приступ эпиактивностью на ЭЭГ.
Настоятельно советую не откладывать посещение невролога-эпилептолога, тем более, что сейчас возможны онлайн консультации!


18.10.16
" Вам нужно обратиться к эпилептологу на очную консультацию" — какие уж тут эпилептологи, если и обычных специалистов пишут нет.  Денис, конечно это у вашей сестры явления после перенесенного инсульта. Но что бы дать вам рекомендации, нужно знать какой инсульт на каком уровне она перенесла, и какие еще последствия у нее остались. Поэтому вам нужно решить все эти вопросы с тем доктором, кто наблюдал и лечил ее в стационаре ( хотя в глубинке возможно вообще обошлись без госпитализации. Сейчас у нас и такое возможно) Кто как не лечащий доктор должен знать все нюансы заболевания. В любом случае ваша сестра как минимум должна быть осмотрена неврологом, который только при очном осмотре может определиться по состоянию вашей сестры и назначить необходимые лекарственные препараты.
18.10.16
" Вам нужно обратиться к эпилептологу на очную консультацию" — какие уж тут эпилептологи, если и обычных специалистов пишут нет. 
Лучше обратиться к специалисту в данной области и получить адекватное и своевременное лечение. Если специалиста нет в Вашем городе, то он может быть в другом городе. Ко мне приезжали и из других регионов, и из других стран! Было бы желание — возможности всегда найдутся.
По своему опыту знаю, что неврологи не всегда разбираются в вопросах эпилептологии, и часто назначают те препараты, которые при этом заболевание противопоказаны, неадекватно высокие дозы противоэпилептических препаратов, которые приводят к аггравации эпилептических приступов, ставят эпилепсию там где её нет! 
Не затягивайте с походом к специалисту!
19.10.16
Как же все таки  молодые доктора как декабристы, страшно далеки от народа и понимания насколько у нас развито здравоохранения в глубинке. Кто же против консультации такого специалиста как эпилептолога. Но давать заведомо невыполнимые рекомендации даже при наличии благих побуждений тоже ни к чему. Вы наверное плохо себе представляете как доставляют такого рода больных на консультации, например при подозрении на хирургическую патологию просто в пределах своего города, не говоря уже о том, куда то ехать с таким больным в другой город.
19.10.16
Куда уж мне до Вас! Я всего-то работаю в Краевой больнице, и всего -то смотрю пациентов со всего край… И как-то за 3000 км люди добираются… Даже не представляю, что такое сан-авиация и даже ни разу не ездила с мобильной поликлиникой… Как же все-таки пожилые врачи далеки от современной медицины…
19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Елизавета

Сейчас на сайте
Врач невролог, рефлексотерапевт, специалист по ботулинотерапии, специалист по лечению болевых синдромов, вегетативных нарушений, мигрени (диссертация на тему мигрень у больных с ДППГ). Дам квалицированную консультацию на интересующие вас вопросы. Так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология