Здравствуйте! 24 октября я почувствовала дискомфорт на передней части шеи, как будто волос на коже. Провела рукой и нащупала маленький бугорок и было

ощущение колючей занозы, как будто жёсткий волос. Дома показала дочери, она сказала, что есть то ли прыщик, то ли моллюск и небольшое покраснение, На следующий день ощущение занозы прошло. 4 ноября я обратилась к хирургу. Он сказал, что нарост маленький и похож на жировик. Позже пришла мысль: а вдруг в шею вкололся отломок швейной иглы? Мало ли что бывает. У меня вопрос: мог ли осколок иглы вколоться в стенку сонной артерии? Какие симптомы были бы? Вряд ли рентген покажет малюсенькое инородное тело. Это только моё предположение, но всё же очень страшно Ведь как раз на этом месте сонные артерии. Такое может быть или нет?
08.11.16
2 ответа

Ответы

Добрый день, Арина.

То, что вы описываете из области фантастики. Не переживайте у вас все хорошо, если бы что то было не так хирург бы это заметил.
08.11.16
Здравствуйте. Арина!
Вы действительно нафантазировали!
 Но при проведении рентгенографии даже малюсенькое металлическое инородное тело будет видно. Как маленькая белая точка. А если бы осколок иглы «вкололся» в стенку артерии- было бы артериальное кровотечение. Травма артерии не может быть без кровотечения. Так что будьте спокойны, ничего, что Вы надумали- быть не может!
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Давыдов Денис Сергеевич

Проходил стажировку в Medizinische Hochschule Hannover, Германия. Член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Все виды эндоскопических пособий. Хирургическое лечение ра Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия