Вроде бы не слишком серьезная ситуация, как может показаться, но достаточно сильно испортила настроение, так как я человек довольно чувствительный. Как себя перенастроить и не переживать?

На сайте, где я зарегистрирована как преподаватель есть такой сервис как оценивание анкет другими специалистами. Раньше просто выводили среднее значение. А теперь решили на странице с рейтингом вывести подробную информацию — кто сколько поставил оценок Плохо, Ужасно и так далее. И пускай оценок Супер и Отлично в целом больше, но мне информация о том, что 16 000 человек оценили мою анкету как Ужасно, довольно сильно испортила настроение.

Понятно, что оценивая анкету, на самом деле оценивают фотографию, а значит, внешность. Я для анкеты выбрала, на мой взгляд, фотографию, где я получилась лучше всего.

И что мне теперь делать с информацией о том, что 16000 человек, которых я знать не знаю и которым ничего плохого не делала, считают мою внешность ужасной? Ну ладно бы просто обычной. Но что в моей внешности может быть ужасного, ума не приложу. Переживаю сильно. Как успокоиться и себя перенастроить?

Дополнение автора от 14.11.16 23:08:15
Спасибо за ответы!
Лидия, спасибо за советы, но хотела заметить насчет выбора фотографии. Я себе доверяю и выбираю именно ту фотографию, которая нравится мне, а не какому-либо специалисту из этой или смежных областей.
Вопрос задан анонимно
14.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Я не думаю, что внешность имела значение при оценке ужасно.
Более, чем уверен, что такая оценка объясняется конкурентной борьбой. Кто-то не обращает внимания на эти оценки и старается оценить партнера объективно, а кто-то старается опустить и очернить коллег.
Такова жизнь.
Переживать реально не из-за чего!
Оценки не объективны!
Спокойствия Вам!
14.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Как успокоиться..?"
Ответ. Вам стоит:
1. Сходить в спортзал и побоксировать спортивную грушу- это позволит освободиться от негативных эмоций.
2. Освоить до автоматизма технику дыхания диафрагмой — это позволит включиться  вашей парасимпатической системы, отвечающую за ваше спокойствие и расслабление..
Ваш вопрос «Как… себя перенастроить?»
Ответ. Для этого вам стоит:
1. Формировать в себе такое важное личностное качество, как срессовоустойчивость, и чувство юмора и самоиронии-это позволит вам более спокойно реагировать на интернет-оценивание легко, опираясь на народную мудрость: «на вкус и цвет товарищей нет», «собака лает -караван идет» и так далее.
2. Прежде чем выставлять лучшее, по вашему мнению, фото, посоветуйтесь со специалистом в этой области или близко к ней.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
14.11.16
Сейчас на сайте
Внешность тут не при чем. История о том, кто, зачем, по каким причинам устанавливает какие-либо рейтинги к месту и не к месту — займет около пятидесяти страниц текста… Во-вторых, есть чисто технологическая составляющая на любом сайте, в ней — темный лес, а в нем баги, косяки, программеры, тролли, конкуренты и просто больные, и черт знает что и кто еще. То есть не стоит верить, что на страницу с вашей анкетой действительно зашли 16 тысяч реальных злодеев. Те, кто понимают эти нюансы — на «рейтинг» смотреть не будут, точнее — не станут именно на его основе делать некий вывод и выбор. А те, кто обращает внимание на «рейтинги», предполагаю, вам не нужны в качестве заказчиков. Естественный отбор.
14.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология