Привязка что делать

человек слово если сказал сделал, меня ни когда обижал. Вообщем случилось так что беременна 7 месяц. Муж стал пропадать на работе, работает по 12 часов + начал курить траву… Вообщем моя проблема в том что я по нему скучаю, он уходит рано приходит поздно, а я схожу с ума, мне не хватает общения с ним, мне не хочется ни куда идти не с кем другим общаться. Я схожу с ума, у меня начинается нервный срыв всю трясет и рыдания не могу успокоиться. У меня к нему как привязка что с этим делать? от мысли что беременна и нельзя нервничать становиться хуже…

Ответы

Здравствуйте. Светлана. Вам есть из-за чего нервничать. Ваш муж рискует стать наркоманом и совсем выпасть вон не только из отношений с Вами, из своей семьи, но и вообще из нормальной жизни. Вы этот риск чувствуете интуитивно, он — нет. Но беда в том, что Вы не можете С НИМ ничего поделать — это не в Ваших силах: он УЖЕ всем своим поведением демонстрирует безразличие и к Вашему мнению и к Вам лично и к ребенку, которого Вы носите. И Вы не способны заставить его чувствовать что-то другое, если будете продолжать таким же образом быть к нему привязанной — согласитесь, это унизительная позиция — как будто Вы коза, привязанная к колышку на лугу. И он прекрасно чувствует эту Вашу безропотную привязанность, зная, что «она никуда не денется». Я бы на Вашем месте эту уверенность бы разрушил. Не знаю, какова у Вас вообще ситуация по жизни, но вообразите себе ситуацию: Ваш муж как обычно ушел, пропал, домой не идет… и вот наконец-то притащился в ожидании, что там у него горячий ужин на столе, трясущаяся жена в ожидании его персоны и… видит пустую квартиру, нет ни Вас, ни Ваших вещей, ни следа!!! Как Вы думаете, он обрадуется? Испугается? Разволнуется? Останется равнодушным?

15.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

а я схожу с ума, мне не хватает общения с ним, мне не хочется ни куда идти не с кем другим общаться. Я схожу с ума, у меня начинается нервный срыв всю трясет и рыдания не могу успокоиться. У меня к нему как привязка что с этим делать?

— Это проблема. Созависимость, незрелость, безответственность, неуверенность в себе в свои силы и т.д.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

Другой не сможет Вам дать то что у Вас внутри. Счастье гармонию умиротворение реализацию и т.д. И в этом вся Ваша трагедия. Вы не там ищите, и не на того возлагаете надежды.  

www.salenearn.com/posts/Education-Learning/17052015052736-1russsian%20add.jpg

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Вы сейчас в положении, и нервничать Вам нельзя Вы это осознаёте хорошо. Вы так же осознаёте что деградируете от безделья и общения, а так же в заточении набирает различные фобии и страхи. Темнота сгущается.

Тогда измените это. Не сидите сложа руки. Уверенность -придаёт новые знания навыки и познания. Уверенность — придаёт действие. Бездействие вселяет в Вас страх. 

1. Прекратите ожидать от мужа спасение и то что он Вам что то должен. или как то Вам поможет.
2. Найдите баланс между всесторонним развитием и общением с кем либо. (крайний случай по сети)
3. Начните нести ответственность за свою жизнь и поступки. Прощупывайте почву под ногами и прививайте себе зрелость и осознанность посредством духовного роста.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

15.11.16
Здравствуйте, Светлана. 
Муж стал пропадать на работе, работает по 12 часов + начал курить траву - отсюда видятся три проблемы. Вероятно, что ваш супруг тоже переживает некий внутренний конфликт (чем, например, обусловлено пропадание на работе и 12-часовой график? а также курение) и находится в состоянии стресса (возможно, что курение им используется в качестве способа отвлечься, уйти от переживаний). 
Вам же в вашем положение с учетом того, что происходит с мужем и вашей перестройки организма (гормональных изменений вследствие беременности), сложно быть менее чувствительной, уровень вашей восприимчивости высок. Но беременность — непростое время не только для женщины, но и для мужчины, для которых жизнь тоже меняется. 
Вы правы в том, что "У меня к нему как привязка". Она с одной стороны, справедлива (если время, которое вы с мужем проводите вместе, некачественно), с другой стороны, это повод спросить себя: а что я делаю для себя сама (умею ли я проводить свободное время с интересом и пользой, чем я занимаюсь?) и почему мое состояние так зависит от присутствия/отсутствия другого, пусть и значимого человека; что я, как личность, могу сделать, чтобы поменять свое положение и отношение к себе и ситуации? Это нетривиальные вопросы и ответы на них могут помочь выйти из замкнутого круга тоски и рыданий.
15.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения