Как избавиться от проклятой созависимости ))) Знаю о психологии много, о себе еще больше Сама себе стала психоаналитиком В теме 5 лет Понимаю природу

этого явления. причины, следствие, но осознание проблемы к сожалению не ведет к ее решению Одним усилием воли я не могу ее решить, хотя считаю себя сильной личностью Читаю кучу статей, кучу подобных историй у других людей На время вылечиваюсь, а потому опять проваливаюсь в созависимость от какого-то конкретного человека Из-за этого очень сложно жить эмоциями. т.к. они болезненны и нездоровы Приходится все рационализировать, чтобы себя хоть как-то обуздать Грустно ( Хожу к клиническому психологу уже 1,5 года по разным проблемам, но воз и ныне там, хотя ситуация конечно лучше, чем была изначально Возникает ощущение, что не бывает бывших невротиков, бывает только стойкая ремиссия Часто пытаюсь посмотреть на себя со стороны, как бы выйдя из своего тела, как на фильм, и понимаю как все комично выглядит со стороны…

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
09.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вика, не знаю почему, но прочтение вашего сообщения вызвало некоторое веселье))) Вика, от со-зависимости-то с Кем/ с Чем? Заинтриговали… Не отбирайте хлеб у вашего клинициста чтением всего подряд, вы его путаете и себя заодно!.. Если серьезно, то попытку избавиться от Проклятой вы только что совершили, обратившись сюда (дайте отгадаю — клиницист не в курсе). Что делает ребенок в 1,5 года? Правильно: треплет нервы Мамке! Встал вертикально, научился бегать, бегает по квартире, бьется об косяки, ест пуговицы, показывает горшок с какахами Мамкиным гостям, льет «зеленку» на ковер и все время смеется… жизнь набирает обороты. Так что — «всё по плану».
09.12.16
Не совсем ясно о природе проблемы, которую Вы понимаете, попытаюсь представить. 
Что Вы знаете о психологии и какое место в психологии занимает психоанализ, по-Вашему мнению? Зачем Вы стали психоаналитиком самой себе и что является причиной, а что — следствием? Уж не стали ли Вы зависимой от изнуряющей рефлексии, пытаясь свести с концами всё несводимое в своем потоке сознания?
«Приходится всё рационализировать...», — это практически безнадежно, да и незачем. Многие поступки так и остаются иррациональными, что, в общем, совсем не страшно, поскольку мы не так бедно живём, чтобы не позволить себе расслабляться время от времени, а иногда и побаловаться.
В чем я вижу проблему: Ваше мышление часто непродуктивно, а Вы его пытаетесь сделать таким и этим себя изнуряете. Продуктивное мышление направлено на выявление связей между явлениями и предметами, на получение новых знаний и  это нормально. Однако, пытаться все рационализировать и свести причины и следствия — это слишком. Достаточно понимать только самые главные вещи, настолько, чтобы не перенапрягаться. В противном случае — невроз. Оставьте непонятное — непонятному, пусть оно останется в области бессознательного или неосознаваемого, и больше доверьтесь интуиции. Ходите к клиническому психологу, катайте там свой воз… или к другому… или выберите эксперта на данном сайте и возьмите другое направление в работе над своей проблемой. А может ее и нет — самой проблемы. А есть только проблема от осознания проблемы? Как там: «Знания порождают скорбь...».
09.12.16
Здравствуйте, Виктория!

В каком подходе работает ваш клинический психолог? 
Созависимость это такой феномен, который присутствует у 98% населения земли, т.е. так или иначе большая часть из нас проявляет те или иные созависимые модели. Жизнь эмоциями или жизнь здесь и сейчас: в чем разница? 
То, что вы называете рационализацией на самом деле переход в контрзависимость — в обратную сторону созависимости. Выраженность созависимых моделей можно снизить и даже нужно для улучшения качества жизни. Могу вам порекомендовать вам книги Уайнхолдов на тему созависимости и контрзависимости, Карен Кейси, также на тему созависимости и взаимозависимости. 
Насчет вашего случая — что-то мешает вам снизить ваши созависимые модели. Вы разбирались в причинах? Что говорит ваш психотерапевт на тему вашего беспокойства и «выхода из тела»? 
Как вы сами думаете, почему у вас «срыв»?

Обращайтесь если возникнут вопросы или понадобится помощь! 

Дорогой друг, если вам понравился ответ эксперта — поставьте «пальчик» вверх, а также выберите ответ, который считаете для себя лучшим! Благодарю ВАС!
09.12.16
Доброго времени суток.

Что бы Вам в чём то помочь, Вы должны предоставить примеры. Даже и здесь Вы сами с собой поговорили.

Вот это — На время вылечиваюсь, а потому опять проваливаюсь в созависимость от какого-то конкретного человека Из-за этого очень сложно жить эмоциями. т.к. они болезненны и нездоровы

Вам либо никто ни в чём не помогал, либо Вы сами сознательно ходите по тем же кругам. Чудес в Вашем случае не бывает.

Это — Приходится все рационализировать и это — хотя считаю себя сильной личностью Читаю кучу статей, кучу подобных историй у других людей

Вам не поможет.

Хожу к клиническому психологу уже 1,5 года по разным проблемам, но воз и ныне там

— Ну если Вы видите что поезд не едет, может быть стоит поменять психолога?

Часто пытаюсь посмотреть на себя со стороны, как бы выйдя из своего тела, как на фильм, и понимаю как все комично выглядит со стороны

— Вы к каким планетам стремитесь?

Жить свободно здесь и сейчас не хотите? Хотите? Тогда выбирайте психолога, и работайте по своим вопросам. 

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

09.12.16
Добрый день. Вика, позвольте ответить на ваш вопрос с позиций профессиональной психотерапии. 
Ваш вопрос «Как избавиться от… созависимости»
Ответ. Вика, вам стоит, как минимум, обратиться к психотерапевту. Адвокатирую свою позицию. Профессиональный психотерапевт:
1.Диагностирует ваше психоэмоциональное реакции и поведенческое состояние. Вы не писали ни одного симптома созависимости, но зато вы ярко описываете симптоматику невроза навязчивых состояний -ОКР ("На время вылечиваюсь… опять проваливаюсь в созависимость… эмоциями… болезненны и нездоровы… Приходится все рационализировать, чтобы себя… обуздать"), которую, очень желаю вам этого, психотерапевт исключит. Вполне возможно, именно потому, что вы работает не в том направлении, вы не можете решить вашу проблему (" Хожу к клиническому психологу...1,5 года… воз и ныне там") 
2. Подберет адекватную диагнозу психотерапию. Как вы понимаете, разные болезни лечатся по разному.
3. «Переформатирует сломанные шаблоны вашего бессознательного» (иррациональный страх), выработанных на его основе:
*деструктивных способов мышления (тоннельное, архаическое  мышление) и деформированных установок,
*ставших регидными негативных физиологических реакций ("эмоциями… болезненны и нездоровы") ,
*деструктивных привычек ("Приходится все рационализировать, чтобы себя хоть как-то обуздать)
*деформированных поведенческих моделей ("На время вылечиваюсь… опять проваливаюсь в.."
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
09.12.16
пишите даты своего рождения 
что у вас по рождению
кроме истории с детством
14.02.17

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store