Здравствуйте. Наш школьный психолог (вне ПМПК, без каких-либо мед.диагностик и заключений) поставил моему ребенку диагнозы инфантилизм,

интеллектуальное недоразвитие, незрелость ЭВС, гиперактивность (с последним я, может и соглашусь — но не психологу ставить такие диагнозы!!!). Мой сын-отличник, участник конкурсов и олимпиад (много призовых мест), результаты ВПР и РПР — высокий уровень, оценки «5». Сейчас готовится портфолио на очередной конкурс, а тут такое! Как правильно «наказать» нерадивого психолога, который за 30 минут общения с классом в 24 человека «наставила» всем мед.диагнозы, которые требуют серьезной медицинской диагностики?

Ответы

Здравствуйте, Анастасия! Так как «наставила» — ровно столько эти «диагнозы» и значат — то есть круглый ноль!!! Вам разумно было бы обратиться в какой-либо внешкольный психологический центр для детей, где пройти полноценную диагностику и заручиться соответствующей справкой об уровне развития и состоянии психики своего ребенка. Тогда у Вас будут железные основания оспаривать другое «мнение».
10.01.17

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология