Добрый день!Хочу обратиться к вам за ПОМОЩЬЮ-СОВЕТОМ!!! Я болею приёмной эпилепсией с 2010 года.Врачи говорят эта болезнь не излечима но всё равно

принудительно надо лежать в больнице(условия УЖАС+больные не все адэкватные, голодно и холодно) 25дней два раза в год для подтверждения болезни и спасибо БОГУ я добилась хоть не раз в год ездить на комиссию, а раз в два года и то не от их доброго сердца… У меня двое девочек 16ть лет и больше никого нет, мне очень тяжело иногда даже в доме бывает не говоря уже о поездках, а больница от нас 120км.в Черновцах. Хочу вас спросить, ГДЕ и у КОГО я могу узнать почему раз болезнь на всю жизнь не дают пенсию пожизненно, хотя я бы с радостью работала, а не ждала их подачек пенсии 965гр.и добавка на детей по 150гр.(1265гр.) одно моё лекарство стоит 850гр., второе 450гр. и в добавок ещё лекарства, не буду вдаваться во всю сумму.Спасибо социальная хоть немного нас выручает.Прошу их дать мне красный рецепт, а в ответ тишина(для меня большие деньги на лек-ва).Извините за большое сообщение но наболело… так вот если у вас есть возможность прошу помогите узнать о пенсии потому что наши законы в Украине и врачи-это разные вещи.ПРОШУ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ или ИНФОРМАЦИЕЙ!!!

Ответы

Как, бывший врач из Луганска, поясню, почему предусмотрены переосвидетельствования. Предполагаю, что, у вас инвалидность 2-й группы. Тонкостями психиатрической МСЭК, не владею. Если, обратили внимание, на каждую комиссию требуют трудовую книжку. Теоретически предполагается, что, вы, можете устроиться на неквалифицированную, малооплачиваемую работу. Тогда, для комиссии, это будет выглядеть, как реабилитация. Комиссия будет вправе понизить, вам группу. Со 2-й, на 3-ю. Или снять третью группу. В Украине, пенсионеру (по выслуги, или возрасту) группа инвалидности, кроме каких нибудь льгот, ничего не даёт. Инвалид-пенсионер, ставится, перед выбором, либо получать положенную пенсию, либо пенсию по инвалидности. В России, к основной пенсии по возрасту, доплачивают за инвалидность.
23.01.17
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store