Христианское общество Гедеон

На улице дали «Псалтырь и Нвоый Завет». Уместно ли употребление это издания от христианского общества «Гедеон» православному христианину?

Ответы

Здравствуйте, Дмитрий!

Псалтырь и Новый Завет  являются частью Библии и вдохновлены Богом. В 2 Тимофею 3:16,17 говорится: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу».

Вы можете читать  эти вдохновленные Богом книги,  и извлекать пользу независимо от того, кто их Вам дал, ведь содержание этих книг от этого и смысл не меняется. Конечно было бы лучше иметь и читать полную Библию, которая состоит из Еврейских Писаний (Ветхий Завет) и Греческих Писаний (Новый Завет) — это полная Библия, но, возможно, со временем у Вас появится возможность обрести полную Библию.

Полная Библия состоит из 66 книг: 39 книг Еврейсих Писаний и 27 Греческих Писаний.

26.03.12

К сожалению, весь вопрос в переводе. В последнее время, все большей популярностью пользуются веяния по переводу Священного писания на современный язык. Мотивируя свои переводческие действия желанием наиболее доступно донести до читателя содержимое, часто искажается смысл терминов и их духовное значение. Увы, но и в Православной среде такое веяние тоже не исключение.

Во избежании недоразумений, многие опытные Православные духовники советуют читать Синодальный перевод Библии и Евангелия советского периода издания, а в эталоне дореволюционного издания.

Помогай Боже!

26.03.12

Голубенькое такое? Посмотрите, там должна быть приписочка примерно такого содержания: «текст приводится по синодальному переводу...». Это тот же перевод, который используется в православной церкви. Можно пользоваться ничтоже сумняшеся :)

27.03.12

~~~~Сергей~~~~

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
3 ответа
05.06.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
14.09.09
Гость