Кашель более 2месяцев,без температуры.Добрый день!Подскажите пожалуйста,какие диагностики мне пройти.К врачу не записаться,очередь на 2 ме терапевту.Кашель начался внезапно,одним днём.Я это очень хоро

шо помню.Этот день, где то месяца 2 назад.Просто встала с утра и начала кашлять.То работа, то учеба.Не обращала внимание.Пока уже не стали спрашивать… чем ты болеешь? Особенно по ночам всё в груди закладывает, приходиться вставать и ночью отхаркиваться.Очень много прозрачной мокроты.Час посижу и обратно спать.Чувствую прям под ребрами закладывает, то в одной то в другой стороне груди, в зависимости на какой стороне спала.Кашель сначала свистящий, на весь дом, потом мин. через 15 обильно отхаркиваюсь.То в течения дня просто приступы кашля(чувство что как будто водой поперхнулась и пытаюсь откашливаться )но эта «вода»где то не в горле, а ниже, в груди.Вся шея во время кашля чесаться начинает… раздираю до царапин.Как то так попало что сначала появился кашель, где то через неделю после этого перенесла вирусную инфекцию с бронхитом.Врач по очереди назначал то флемоксин салютаб, то азитромецин 500 в день.три дня.Кашель от антибиотиков вообще не уменьшался.Но очень помогает аскорил. Я так предполагаю, что если был бы туберкулез там или онкология то аскорил бы мне не помог? Он мне все снимает так, что врач после него сказала, что вообще не видит что у меня кашель какой то.Так, подкашливание.Хотя до приёма его я через стул перегибалась чтобы откашливаться.Скоро буду делать флюорографию.Пока до неё не дошла, успокойте меня или помогите обратить внимание ещё на что.В весе не худею, скорее поправилась.Не курю.Ещё одна проблема в том что у меня постоянно отёчно горло, задняя стенка.Врачи все время спрашивают, что я простыла? Нет не простыла.Вот уже года 2 горло в таком состоянии без улучшений.С прорисованной сеткой сосудов. Постоянно сопли прозрачные, ни с того ни сего закладывает нос в течения дня.Как закладывает так и проходит, так же без лечения в течения дня.Что Это может быть??

Заранее благодарю!!!

18.04.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток Мария!
Обязательно пройдите флюорографию и сдайте мокроту на Бк. Это с профилактической целью.
Однако, судя по описанным вами симптомам, у вас аллергический эксудативный кашель. О чем свидетельствует безрезультатность вашего лечения, серозное (прозрачное) спонтанное выделение из носа, зуд шеи, приступообразность кашля. В общем катаральные явления без признаков инфекции. Аскорил вам помогает за счет разжижающего мокроту эффекта, мокрота легче отходит и в следствии приступы мягче и легче. Спешу вас успокоить, при онкологии органов дыхательной системы, кашель сухой и без мокроты.
Вам необходимо обратится к аллергологу для выявления аллергена.
Приобретите в аптеке банальный супрастин. 1 таблетка  /  2 раза в вдень. Фильтры для носа и на улице старайтесь дышать носом через фильтры, хотя аллерген возможно находится у вас дома. Это могут быть животные, пыль, какая то вещь приобретенная более 2х месяцев назад. Да в общем всё что угодно.
Будет исключен аллерген, пройдёт и симптоматика!
Будьте здоровы! 

18.04.17
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store