Добрый день есть. Ли среди вас Врачи гастроэнтерологи ? 2 месяца назад поставили диагноз точнее 1,5 мучаюсь скоро 2 будет Гэрб и кардия полностью не закрывается , страшно именно кардия потому что

что ни ем, вырываю, и становится спокойнее, врачи все гастроскописты говорят это не жкт это нервы психотерапевта советуют или невропатолог но я чувствую и знаю что это желудок, потому что как адекватный человек понимаю. Если закроется и начинаться будет клапан смыкаться как раньше то и пройдёт болезнь но начиталась. В инете много пишут что это на всю жизнь, что лекарства снимают симптомы Гэрб но кардию не закрывают, я и таблетки вырываю, не могу пить, диету соблюдаю но опять вырываю и моё состояние что вообще в рот еды брать не хочу, не могу, устала сильно, лечится кардия написано только оперативно иногда хочется так а иногда боюсь подскажите есть ли как то. Лечение. Этой болезни без операций? Или это. Приговор на всю жизнь и операция какие последствия? Что делать ?? Я жить хочу но как думаешь что с болячкой всю жизнь уж и умереть не хочется и наоборот! Помогите скажите это болячка лечится раз и навсегда или нет! Кардия закроется смыкается или нет !!
26.06.17
3 ответа
здравствуйте.какой именно диагноз вам ставят?
26.06.17
Здравствуйте Лусине.
У пациентов с ГЭРБ недостаточность кардии достаточно частое явление. Врач эндоскопист, который проводил Вам ФГДС, при наличии повреждения слизистой пищевода или желудка обязательно бы указал это в заключении. 
Консультация врача психотерапевта Вам необходима.
Если есть вопросы, пишите в чат.
26.06.17
Здравствуйте. ГЭРБ и недостаточность кардии бывают разной степени тяжести. При нетяжелом течении оперативного вмешательства не требуется, достаточно консервативного лечения(изменение образа жизни, правильное питание, снижение веса(при необходимости), плюс лекарственные препараты. При тяжелом течении и /или неэффективности терапии рекомендована операция. Скорее всего ваша проблема возникла у вас не в один день, а постепенно, а без лечения постепенно состояние ухудшается. При данной проблеме, действительно, назначают успокаивающие препараты, при их неэффективности-консультацию психотерапевта. Но это лечится в комплексе с препаратами для желудочно-кишечного тракта.
26.06.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store