Мне 47 лет, пью гормональные Клайра 3 месяца ( гиперплазия эндометрия была),сдала развернутый анализ крови. Расшифруйте, пожалуйста: гемоглобин 152,

цвтовой показатель 0.86, гематокрит 50.18, эритроциты 5.33, средний объем эритроцитов 95, среднее содержание гемоглобина в эритроците 29.59, средняя концентрация гемоглобина в эритроците 30.99, показатель анизоцитоза 11.66, СОЭ 3, тромбоциты 404, средний объем тромбоцита 7.19, показатель анизоцитоза тромбоцитов 16.93, тромбокрит 0.29, лейкоциты 8.37…кровь брали из вены, хотя я знаю что кровь на гематокрит нужно брать из пальца. анализы сдала утром и в тот же вечер пошли немного месячные
30.06.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Общий анализ крови во многих лабораториях берут из вены. Показатели анализа — в пределах нормальных значений. Рекомендую сдать, в той же лаборатории, через 10 дней после окончании месячных и посмотреть динамику гемоглобина.
01.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Любовь!

Результат анализа в норме. Кровь из вены на развернутый общий  анализ крови берут практически во всех лабораториях.Так как это требует современная аппаратура.

Чтобы контролировать гемоглобин крови, необходимо также проверять и ферритин крови. В контрольном анализе обязательно проверьте ферритин и сывороточноe железо.

Препарат Клайра вам назначен неправильно. Возраст и предыдущая гиперплазия эндометрия являются противопоказанием к назначению ОК, которые содержат эстрогены. Назначать вам необходимо только ОК, содержащие чистые гестагены.


01.07.17

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия