Постоянно подстраиваюсь под людей Самый яркий пример - мне некомфортно делать какие то посты или репосты в соцсетях, потому что я знаю, что одним людям нравится одно, а другим другое и если я

будупубликовать там то, что нравится мне — мы можем не сойтись в предпочитениях и они это не оценят. Понимаю как это глупо и периодически говорю себе " ой, да пошло оно" и добавляю то, что хочу, но спустя время все равно срываюсь и все удаляю, так как мне самой от этого некомфортно. Более бытовой пример — если мне человек говорит, что он слушает попсу, то я начинаю обсуждать с ним какая она классная, а если другой уже человек скажет наоборот, что она ему не нравится и он любит, скажем, рок, то я скажу, что тоже не люблю попсу и фанатею от рока. Или если человек любит весёлых людей, то я буду шутки шутить и притворяться очень жизнерадостной девушкой (хотя на самом деле таковой не являюсь). Из-за этого я постоянно в каком то стрессе и напряжении. Ощущение, что собственной личности у меня вообще нет. Причем такое происходит только с важными для меня людьми на которых я хочу произвести впечатление, а вот что обо мне подумает большинство — мне все равно и с ними я могу быть абсолютно искренней (т.<cut/>к. мне все равно понравлюсь я им или нет, уйдут они от меня или нет — для меня эти люди роли не играют)
22.09.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
22.09.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алевтина, здравствуйте. Вы всем хорошей не будете, осознайте это. Желательно найти причину, почему Вы зависимы от мнения других людей. Оптимальный вариант, найти возможность для обращения к психологу на личный прием или онлайн. Самостоятельно предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

22.09.17
Здравствуйте Если я правильно понял то для вас единственной проблемой является то, что вы не ощущаете себя Личностью. Так самое интересное, что есть очень большое количество людей, которые как раз таки не могут поддерживать хорошие отношения с другими людьми Они навязывают всем свое мнение, постоянно спорят, из-за этого постоянный конфликт, который причиняет им определенные страдания. Они бы вам наоборот позавидовали бы, так как у меня есть подозрение, что у вас с этими людьми очень хорошие налажены отношения.Так? По моему вы зря так переживаете по этому поводу.
22.09.17
Алевтина, здравствуйте!
А как было в детстве? Как реагировали родители, когда Вы пытались показать свое «я»?
"Из-за этого я постоянно в каком то стрессе и напряжении"-На каком этапе Вы замечаете, что это не Вы? Попробуйте отлавливать эти моменты как можно раньше и напоминать себе об этом.
22.09.17

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология