помогите найти методику - изменить себя к лучшему.

Здравствуйте!!! Мне 25 лет (будет через 2 месяца). У меня было трудное детство — отец пил, мать плакала по вечерам и получала мизерную зарплату в местной клинике. Я нормально отучился в первой школе но с учительницей был конфликт и я перешел в новую школу. там в классе были подонки, которые пытались издеваться надо мной (период с 12-14 лет), я ихбил, но издевательства не прекращались, так как людей, которые меня не выносили — было много. Дома срывал злость на родных, был жестоким и замкнутым ребенком. Со страшим братом практически была война (с 2002-го по 2006-й год), потому что я очень плохо себя вел. Друзей в школьный период у меня не было. Я всех ненавидел. Потом я осознал свои ошибки, когда мне быо 16 лет. Жизнь учит. С сестрой теперь самые близкие люди, с братом тоже все ок. Стыдно за себя, очень стыдно… Осадок все-таки остался Но по натуре — я очень вспыльчивый человек, не выношу другой точки зрения или людей, которые не делают именно так, как я от них этого хочу. Я женат на испанке и она очень хороший человек. Я ее очень сильно люблю. Мы познакомились по интернету в 2006-м году. Детей пока нет. Я не хотел бы разрушать ее нервную систему и свою. Проблема в том, что у меня такое ощущение что мне надо постоянно с кем-то быть в ссоре. Я не понимаю еще, почему не могу найти общий язык с местными подростками. Да, кстати, я работаю программистом и зарабатываю неплохо. Но когда задачи сложные — я очень сильно раздражаюсь. Хочу измениться к лучшему, не хочу чтобы мои близкие страдали. Помогите советом пожалуйста!!! Заранее благодарю за помощь!!!!

Ответы

Здравствуйте Максим.

   Разумеется, детские психотравмы отразились на Вашей психике. Вам может помочь только комплексный подход. Это и работа с самооценкой, и с агрессией, и с родительским сценарием (транзактный анализ, чтобы не было «повторения сценария). Многое можно сделать самостоятельно: аутотренинг, позитивное мышление, повышение самооценки. Но травмы и сценарии прорабатываются со специалистом (трудно самому обойти защитные механизмы психики). Я могу Вам помочь, обращайтесь.

28.04.12

Доброе утро. Максим, вы — молодец. Вы все поняли и изменили.  Двойне приятно, что вы научились стравиться с собой, не у каждого получается. Втройне приятно, что вы не  хотите навредить своим любимым и близким и родным (думаю и не только) людям. Конечно, мы вам с у довольствием поможем))) И хорошо, что есть приемы, которые могут не только снять у вас раздраженное состояние, но и выливаться ему в другой, позитивной форме))) Но, самое главное, мы вас выведем из состояния войны с миром и с самим собой в состоянии мира, гармонии и лада.  

Максим, вам надо   выбирать эксперта, ознакомиться в профиле с условиями работы и  выходить в чат. Вам обязательно помогут.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

28.04.12
Признаки того, о чем Вы пишите, указывают на то, что вы начали духовно развиваться. Об этом говорит то, что Вы не просто оказывались в разных жизненных переделках, но осознаете их. Это и есть главный признак духовного роста. Дальше нужно понять некоторые вещи. Например, подобрать духовную практику, традицию, тренера. Вам нужна система. Вам сейчас желательно найти метод управления своим бессознательным. Когда Вы его (метод) получите, у Вас появится возможность контролировать свою психику и таким образом не создавать проблемы окружающим, и с тем же продолжать духовно развиваться. Если, понадобятся данные про это, пишите.
28.04.12

Согласна со своими коллегами, выберите специалиста и проработайте то, что Вам посоветовали. А для самостоятельной проработки я посоветую Вам, кроме программирования, заняться каким-то видом творчества (некоторые светила психологии считают, что агрессия — это нереализованное творчество, и на собственном опыте работы с клиентами, я поняла, что это очень действенный метод снятия агрессивного напряжения). Опять же при очень интенсивном умственном труде переключение на работу руками повышает результативность умственной работы и помогает увидеть жизнь немного в другой перспективе.

С уважением, Оксана Станиславовна

28.04.12
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Намасте 🙏 «Невозможное - трансформируется в Возможное»✅ Данное кредо - моё отношение к жизни. Таков у меня настрой - „Делать то, что не делают другие“🌈 Той же энергией, энтузиазмом, воспламеняется и человек, после общения со мной💥 Если Вы решили п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие