Был приапизм, около 9-10 часов, после укола папаверина. Прошел сам, пока я сидел в очереди ко врачу. Восстановится ли эрекция?

Дело было поздним вечером-ночью, в скорой меня обсмеяли, и вызывать карету не стали, я не придумал ничего лучше, кроме как выпустить немного крови. Выпустил где-то мл 10-20, член немного опал и перестал болеть. На месте этого укола осталась шишечка и член весь покраснел и превратился в большую гематому. С утра выпил таблетку кеторола и побежал ко врачу… то ли таблетка, то ли движения привели к тому, что пока я ждал врача(а он не пришел), эрекция спала сама.

Несколько дней после этого эрекция восстанавливалась очень медленно, день на 3-4 член вставал процентов на 50% да и то только при стимуляции рукой. Через пять дней после приапизма был половой акт, поднял только рукой, вставил, сделал пару фрикций еле еле, и только тогда смог надеть презерватив, но кончил минут через 5. Сейчас, после почти 2 недель(12 дней, если быть точным на момент написания сообщения), я имею состояние эрекций точно такое же, гематома полностью прошла(спасибо троксерутину), шишечка осталась, ничего не болит.

Примерно на третий день после приапизма у меня был прием у врача-андролога, д.м.н, он сказал, что 10 часов не так много и все восстановится со временем, назначил лфк на кровоток и витамины с женьшенем.

В других онлайн-консультациях все говорят делать узи, но я ждал, пока пройдет гематома. В итоге я записался, но, увы, только через пять дней почти. Я же не переживу так долго ждать! После узи сразу запишусь на прием ко врачу.

Расскажите, пожалуйста, доктор о моих шансах. Что, фиброз за 10 часов? Если нет, то что может быть? Если восстановится, то сколько ждать? Везде пишут, что после 8 часов уже необратимые процессы начинаются, а тут — 10… Где-то пишут, что и 12 часов — немного, а все плохо-плохо примерно через сутки будет. Так же часто видел тезисы про «временную импотенцию после приапизма». Может, мне что-то еще сделать? У меня почти что паника уже. Я понимаю, что сам виноват, понимаю, что нервами все только могу испортить, но суть меняется не сильно. Помогите хотя бы примерным прогнозом, пожалуйста!

Вопрос задан анонимно
27.10.17
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология