Здравствуйте. Пишу в критическом состоянии. Мне 16, я парень. У меня были деньги, подаренные на новый год(7300 рублей). Недавно я начал увлекаться криптовалютой(родители знали это). И сегодня решил

положить 1000 рублей в криптовалюту в тайне от родителей. Все прошло удачно. Но в 4 часа ночи меня будят родители и говорят, про пополнение кошелька(откуда они узнали, я не знаю). Я им сказал, что потратил эти деньги в криптовалюту, на что папа сказал, что ты должен был сказать нам. Но ведь это же подаренные деньги, и я в праве распоряжаться ими на свое усмотрение. Я извинялся как мог(3 года назад я украл у родителей деньги, но потом поменялся и даже к ним не притрагивался, также много раз обманывал, но также исправлялся на поступках). Родители мне сегодня сказали, что интернета у меня больше вообще не будет и это точка. А для меня интернет был и есть многое, в первую очередь, как информационный портал. Теперь вообще не вижу смысла существовать, учиться и вообще что-либо делать. Помогите пожалуйста, а то боюсь, что это далеко зайдет.
02.02.18
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Дмитрий!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая могла появится из-за причин которые вы описываете. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к настоящему, принять ситуацию, такой как она есть на данный момент, найти положительные стороны и опыт для будущей жизни. Вы всё можете изменить в будущем, главное сделать из этого правильные выводы.

В вашей ситуации лучше всего провести ряд индивидуальных консультаций, на которых вы сможете разобраться с вашими вопросами. Но согласно правилам этого сайта запрещается проводить консультации лицам моложе 18-ти лет. Поэтому для вас будет лучшим вариантом обратиться к психологу по месту жительства или месту учёбы, для проведения личных консультаций.

Спасибо за понимание.

02.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
❤ Александр Ковальчук
❤ Александр Ковальчук
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология