Здравствуйте. Моя ситуация такова : Муж любит бывшую как сестру или мать( ..он говорит что она как родственница для него и ничего более)

Бывшая любовница естественно считает иначе и постоянно лезет в нашу семью. На что муж спокойно реагирует и спрашивает- «Ты же тоже маме рассказываешь о нашей жизни?» Как быть в этой ситуации? Нервы на пределе. Я открыто говорю, что не верю в такую «родственную» связь. На что получаю ответ, что мне надо работать над собой и становиться мудрее… Я неоднократно говорила ему о своих переживаниях. Его ответ один- что это мой эгоизм и духовная неразвитость. Он никогда её не бросит, потому как мать/сестру бросить нельзя. И он спокойно отнесётся если у меня будет такой «братик»… Полагаю у мужа высшая форма жертвенности и служения людям… Стоит ли ему обратиться к психологу или его позиция это норма? Нормально ли то, что мужчина может сравнивать бывшую с матерью/сестрой? Осознаёт ли он, что тем самым он причиняет мне боль? Возможно ли, что это тоже эгоизм в такой завуалированной форме ( делает что хочет и никто не вправе ему указывать, расценивая это как посягательство на его свободу)?

Ответы

Здравствуйте, Анна! Ваш муж вовлек Вас в игру, в которой он сейчас в роли преследователя, а Вы в роли бессильной жертвы. При этом он, давя на Ваше чувство вины и порядочности, имеет свои выгоды. Они в том, что он спокойно получает удовольствие на стороне под благим предлогом, но платите за это Вы своими переживаниями и сомнениями. Такая игра говорит о том, что между вами утрачено доверие, Вы взвалили на себя весь груз семейной жизни, а муж сидит верхом на Вас же Вас же и попрекая. Будьте мудрее, смысл в отношениях не в логике объяснений мужа, а в тех чувствах, которые Вы испытываете. Она Вам верный советчик, сердце не обманешь, так ведь? Начинайте верить себе, прекращать бояться потерять мужа, пока он сам Вас не бросил, ведь такие игры чаще приводят к разлукам, если их позволять, а не пресекать. Как это сделать, пишите лично, расскажу подробнее.
27.04.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store