Добрый день! Мужчина 34 года. Проснувшись сегодня утром (четверг) практически не смог встать с постели. Была очень сильная боль в районе сустава большого пальца правой ноги. Немного расходившись

больнемного прошла, но хотьба весь день была " косолапая" на правую ногу. Сустав опух. Эта область на ощупь горячее чем остальные участки. Как я и говорил если расходиться, то вроде как боль уменьшается, но если посидеть некоторое время, то встать очень больно. Облакотиться на подушечку большого пальца практичесеи невозможно. Очень сильная боль, отдаваемая в весь сустав. Вчера (среда) ощущалось совсем немного боли. Практически небыло. С чел на то что был целый день на ногах и устали мышцы. Травм никаких небыло. В состоянии покоя боль все равно ощущается, но немного. Сверху сустава видна как небольшая шишечка. Сверху нажимать на сустав практически не больно. Но снизу прикасаться к подушечке большого пальца очень больно. Боль отдает по всему суставу. Вечером болит и в состоянии покоя. Скажите пожалуйста что это может быть и как лечить? Фото прилагаю.
05.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Александр.
По всей видимости у Вас подагрический артрит. Для уточнения диагноза — рентгенография стопы, анализы крови — общий, мочевая кислота, СРБ, РФ; общий анализ крови. Очный осмотр у терапевта. Всё это необходимо сделать завтра (кровь натощак) в поликлинике по ОМС или платно в любом медицинском центре.
На ночь — Аркоксиа 120 мг. Из еды исключить — сыр, шоколад, мясные бульоны, мясо, рыбу…
05.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Валерьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store