Любимые ранее дела - стали вызывать отвращение , появилось не понятное чувство что мне плохо , хотя физически все нормально , головные боли , подавленное состояние , не желание существовать.

Добрый день, мне 21 год, и все время жизни я был толстым мальчиком, но вот в 20 лет я взял себя в руки и решил худеть, употреблял в пищу правильные продукты по 5 раз в день, суточная норма калорий была 800-1000, за месяц я похудел на 30кг + ко всему этому я занимался спортом 4-5 раз в неделю.

И на 9 мая я решил отдохнуть с друзьями и на день отложил свою диету, было выпито много алкоголя и съедено огромное количество жаренного мяса + искупался в холодной воде, так как все было на пляже.

Все было хорошо, но как только я пришел домой и лег спать у меня началась необъяснимая тревога, не хватало дыхания, резко бросило в пот и начала кружится голова, так я до утра пролежал смотря в одну точку, после этого у меня каждый вечер стало подниматься давление — оно стало 160на110, мое обычное давление 130 на 90, так продолжалось неделю и я обратился в больницу.

Сдав все анализы, мне сказали что я полностью здоров и это просто сбой организма при потери веса + алкоголь.

Но мое плохое состояние продолжалось, был у — Терапевта, кардиолога, эндокринолога, сдал все анализы и мне все сказали что я здоровый как бык.

А в это же время мое давление продолжило скакать, и мне сказали обратиться к неврологу, но так как в моем городе запись была за несколько месяцев, то я обратился сразу к Психиатру.

Рассказал ему это все и он сказал что я слишком мнительный и это все панические атаки.

Выписал мне терралиджен и атаракс, сначала я принемал по пол таблетки утром и вечером до 9 часов вечера, спустя неделю я пришел к нему на прием и сказал что состояние стало лучше, что все прошло, что чувствую себя прекрасно, на что врачь мне сказал хорошо, и что бы теперь я принемал целую таблетку Терралиджена вечером и половину таблетки атаракса, я продолжил принемать лекарство и все было хорошо, но спустя 2 недели, у меня началось какое то не передаваемое состояние, мне началось все приедаться, то что ранее мне очень нравилось без чего я не представлял жизнь, стало для меня не приятным, я просто потерял интерес к жизни, я лежу как овощь на диване и смотрю в компьютер. Иногда у меня есть настроение и появляется желание что то сделать или чем то заняться, но это бывает раз в 3 дня, а потом снова, постоянно сбивается режим сна, могу не спать по 20 часов в сутки, а бывает постоянно сплю, мне кажется как будто мне плохо и что то не так у меня в голове, но физическое состояниие в порядке, ощущается какой то груз, полная апатия ко всему, с редкими моментами радости, я не могу уже так продолжать, у меня раньше никогда такого не было.

Препараты Терралиджен и аттаракс я бросил пить ( резко ) состояние улучшилось буквально на пару дней, после этого все началось повторяться, но давление стало в норме, панические аттаки прошли и физически я стал здоров, но то что происходит внутри я не могу описать, просто перестал видить смысл во всем и потерял интерес, стал какой то колючий, подскажите пожалуйста что это со мной и как вернуться обратно к нормальному состоянию.

Ответы

Здравствуйте Владимир.
На вопрос «что со мной» — психическое расстройство. На вопрос «как вернуться» — при помощи психотерапии и возможно, медикаментозной поддержке.

08.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 23 года. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
3 ответа
09.03.13
Вопрос задан анонимно
0 ответов
03.06.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store