Здравствуйте, я парень ,недавно стало 22 года недавно переехал в США и у меня данный момент очень большие расходы надо зимой плать 10.000$ и каждый месяц 1000$ жильё и одновременно мать все время

требует большие деньги но я ей объяснил мою ситуацию и унего 2 машины большой дом и 2 квартиры и у меня есть брат ему 28 и он женат но мой отец олкоголик и он в тюрьме недавно помог брату отправил 5000$ на ремонт квартиры и я очень Альхамдулиллах религиозный парень и уменя сейчас 6000$ и моя мать об этом знает я все время говорю ей мои секреты планы я очень переживаю о своём будущем и очень Боюсь стать как отец и я не могу ей столько дать и рисковать так а то если не заплачу налоги меня департирует из США и теперь она врет мне что у него рак и требует огромную сумму денег но я так немного и я убедиться позвонил брату спросилось правда ли а он даже не знает и я уверен что она врет но я очень люблю мама и пожалуйста скажите как мне быть и я хочу поступить в универ и на эту надо мне копит и это очень меня мучает
11.07.18
2 ответа

Ответы

— Отправляйте матери столько денег, сколько сами можете и хотите в качестве помощи и содержания. Вы можете не отправлять ей и кому либо ещё деньги под теми предлогами, которые они говорят, объясняя им то, что деньги не являются решением всех проблем. Не деньги должны лечить отца или кого-то, ибо деньги эквивалент служения других людей (или самого сына), а сам отец должен лечиться, например, диетой, голоданием и так далее. Ещё один акцент, что Вы также можете игнорировать просьбы о деньгах, греховность которых ниже Вашей текущей праведности, то есть если Вы трезвый, то Вы можете и другим отказывать давать деньги на алкоголь и так далее. Надеюсь, оказался Вам полезен.
11.07.18
То что вас мама шантажирует — это уже против истины. Лучший поступок — это поступок по сердцу. Как вам подсказывает ваше сердце, так и поступайте, оно не обманет.
Но если со своей позиции посоветовать, то я пожелала бы вам поступать по возможностям. Есть возможность -пожалуйста. Нет, значит нет. Вы сами пишете помогаю, помогаю… вот к вам и начали относиться как к человеку у которого есть безграничные возможности. Научитесь говорить нет и на этом ставить точку. Конечно, первое время могут пообижаться, потом успокоятся(и мама и родные)

А на счет алкоголя. Ведите трезвый образ жизни, меньше думайте об алкоголе и будет у вас другой путь, в отличии от отца.
11.07.18

Павел

Читать ответы

Салават

Читать ответы

Антон Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store