Почему я не худею? Может ли это быть от возраста?

дравствуйте. С 6 лет, я начала усиленно набирать вес. Гормональные препараты я никогда не принимала. В 11 лет, мой вес был 50 кг. В 14 лет, при росте 170 см., мой вес был 75 кг. В 16 лет, при таком же росте мой вес стал 82 кг. В 18 лет, я начала заниматься собой, заниматься спортом (3 часа одно занятие-3 раза в неделю), исключила хлеб, сладкое и мучное в очень малых количествах, один раз в день в первой половине дня. За год похудела на 20 кг. Вес стал 62 кг. Параметры 90-67-90. Я поддерживала себя и вес, держался на месте, до 26 лет. В 26 лет, поставили диагноз карциноид аппендикса. Сделали операцию по удалению аппендицита. Химиотерапии не было. В плане онкологии, обошлась без лечения, лишь стою на учете у онколога. За год, после операции, стала меньше заниматься спортом, и немного увеличила порции питания. Сладкое и мучное, как и ранее, в очень маленьких количествах.За это время объем талии увеличился на 13-14 см. С октября прошлого года снова взяла себя в руки. Тренировки, ограничения в питании. Но почти не худею. Талия с 81 см. уменьшилась до 78 см. Объем бедер, до набора веса был 90 см., стал 97 см. Бедра с октября прошлого года не худеют. Такой вопрос: «Может ли быть такой, что с возрастом замедлился обмен веществ и я стала медленней худеть? Поэтому мне сейчас не помогает старая методика похудения?». Сейчас мне 28 лет. Что Вы мне посоветуете, чтобы вернуть прежняя форму?.. Я планирую увеличить количество занятий спортом, вместо 2 тренировок, сделать 4 тренировки в неделю. Плюс уменьшить свои порции питания. И полностью отказаться от мучного и сладкого. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Марина, так бывает, что стресс заставляет нас уйти в себя и даже начать накапливать «защитный жир», так мы ищем тепло и прячемся от проблем. Это вполне нормально, с учётом вашего стресса. Давайте посмотрим на проблем более глубже, чем возраст. Да, в 28 худеть сложнее, чем в 18, но гораздо проще, чем даже в 35. А ведь и в 60 сбрасывают 20 и более кг. Мне кажется ваша проблема тянется с детства, это подавленность, скрытность, скорее всего причина внутрисемейная. И надо именно открыться миру, найти в себе точки силы — что вам интересно, что вас радуете, о чем тайно мечтали в детстве и начинать быть собой. Начать отходить от значимости чужого мнения и концентрироваться на принятии, познании и раскрытии себя.
Извините, если я ошибаюсь в вашей психологии.
Что же касается фитнеса, я бы советовала 2-3 раза в неделю йогу или/и бассейн или танцы. Сон не менее 7 часов в день, в идеале с 22-23:00 до 6-7:00. Пешие прогулки, особенно в парке. И питание, составить рацион из чёрного хлеба, кефира, яблок, сыра, яиц, красного болгарского перца, зелёных овощей и куриных грудок. Это могут быть салаты, омлеты, бутерброды.
P.s.
Лишний вес любви не помеха, возможно, все что вам нужно — это ЛЮБОВЬ
16.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

16.07.18
16.07.18
Добрый вечер! Возраст не имеет к похудению никакого отношения. Может сыграть роль только в том случае, если человек всю жизнь лежит перед телевизором и кушает плюшки. И будет играть роль, если Вы в это верите. Поэтому, пожалуйста, избавьтесь от этого ментального вируса, он Вам потом много проблем создаст. 

Я поддержу Марию в том, что у Вас большая часть проблемы — психологическая, и хорошо бы поработать с психологом. Если бы дело было в питании и занятиях спортом, проблема лишнего веса была бы закрыта уже насовсем. А, если Вы вроде бы все делаете правильно, а результата нет, это значит, что где-то у Вас подсознательное сопротивление. Подсознание Ваше считает, что худеть опасно для Вас. Очень рекомендую книгу «Как победить аппетит», Бобровский, Гаврилов и кто-то еще авторы, психотерапевты. Она старенькая, но часть, которая касается психологии, она актуальна всегда. 

Что касается режима, то обратите внимание, что Вам нужно не терять вес, а терять жир. Поэтому тело нужно перевести в режим жиросжигания. Посмотрите в сторону прерывистого голодания, оно очень эффективно. Это когда вы устанавливаете себе 8-часовое окно, когда можно есть. И вмещаете туда 3 приема пищи. 16 часов — без еды и пить только воду или несладкий зеленый чай или кофе. Если это сложно, можно начать постепенно переходить — 12/12, 14/10 и тд. Еще один миф — это что есть нужно часто. Убедитесь, что у Вас в рационе достаточно белков и жиров, если Вы недобираете жира, организм его не отдаст. 

Что касается тренировок, попробуйте переключиться на короткие тренировки высокой интенсивности — HIIT. Берете 5 упражнений (или 6 или 8), выполняете упражнение 40 секунд настолько интенсивно, насколько можете, отдыхаете 20 секунд. И дальше. Круг из 5 упражнений — это 5 минут. Делаете 4 круга — это уже 20, но по интенсивности такая тренировка эффективнее (для жиросжигания). Когда вы будете меньше весить и повысится выносливость, ваш максимальный предел интенсивности естественным образом станет выше. 

Это общие рекомендации, начните с психологического аспекта. Если Вы этот узелок не размотаете, Вам никакой метод помогать не будет. Я по собственному опыту это очень хорошо знаю, у меня весь подростковый путь — в точности, как у Вас )) 

Всего наилучшего! 

16.07.18
Здравствуйте.
С возрастом метаболизм замедляется, худеть сложнее, после 40ка лет.
На данный момент-советую посетить эндокринолога, проверьтесь на гормоны, узнайте есть ли эндокринные заболевания, которые ведут к проблемам с весом, если будет необходимо-врач назначит лечение, вес постепенно будет уходить, при лечении основного заболевания.
Возможно наследственность, если  в роду есть полные люди-вы пишите с 6 лет-начали набирать вес.
Если вы увеличите количество занятий спортом-мышечная масса будет расти, будет казаться, что вес не уходит.
Посильные кардио и физ.нагрузки, сбалансированное дробное питание, вода до 1,5-2л.в день, если нет проблем с почками!
Будьте здоровы!
16.07.18
Здравствуйте. Занимаюсь составлением индивидуальных программ по снижению излишнего веса. А также каждодневным ведением и психологической поддержкой. Есть пациенты, которые уменьшали вес на 55кг за 4 месяца, без проблем для здоровья. Все программы индивидуальны и составляются специально для вас в зависимости от ваших привычек, деятельности и здоровья.
02.08.18

Анна *

Читать ответы

Ксения

Читать ответы

Дарья

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание