Здравствуйте! Я уже три месяца общаюсь с мужчиной( ему 30 лет), мне 20. Он очень занятой , постоянно работа, перелёты, командировки. Но тем не менее находит время, чтобы увидеться. Он говорит, что в б

Здравствуйте! Я уже три месяца общаюсь с мужчиной( ему 30 лет), мне 20. Он очень занятой, постоянно работа, перелёты, командировки. Но тем не менее находит время, чтобы увидеться. Он говорит, что в будущем хотел бы со мной серьезных отношений. Я не готова пока к интимным отношениям с ним, пока не буду уверена, что то, что он говорит о серьезных отношениях, действительно так. Сегодня мы сильно поссорились( в первый раз). Я высказала свои недовольства по поводу того, что он часто отключает телефон, сообщения в вацап ему не приходят( отсюда я сделала такой вывод), дозвониться ему бывает сложно( якобы постоянно занят). После этих претензий он лишь написал: " Привет Кисанька, да ты у меня прям поэт. Столько всего написала" .) В ответ на это я ответила: " Здравствуй. Боюсь, как бы Вы не оказались " поэтом" даже с небольшим количеством слов. И прошу, не называйте меня" кисанька". Я, конечно, понимаю, что наши отношения можно легко охарактеризовать " ни туда, ни сюда".Но в таком случае, лучше просто называйте меня по имени ." А он назвал меня истеричкой ответ на это и, что я несу всякий бред. Стоит ли мне что-то отвечать ему? И как дальше себя вести в такой ситуации ?

Ответы

Здравствуйте, Юлия!

«И как дальше себя вести в такой ситуации ?» — Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. 

«Стоит ли мне что-то отвечать ему?» — Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас комфортнее всего. Психологи не дают таких советов, на консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

25.07.18
Уважаемая Юлия!
При таком подходе до серьезных отношений точно не дойдет. Если Вы не готовы к интиму, то никакой здоровый молодой мужчина ждать Вас не будет. Женщин вокруг много. И любые серьезные отношения начинаются именно с несерьезных, а именно с симпатии, влюбленности, сексуального влечения...
А если этого нет то получается голый расчет в надежде на стабильность и другие блага.
Кроме этого не познав сексуальную совместимость о каких серьезных отношениях можно говорить?
Более того высказывать недовольство по поводу выключенного телефона не этично. Надо уважать распорядок дня и привычки партнера. Вы ему пока даже не жена, а уже претензии.
Так что маловероятно, что мужчина захочет продолжать отношения при таком раскладе.
Решать конечно только Вам: меняться или не меняться...
Как писал основатель гештальттерапии Ф.Перлз:
"«Я – это Я, а ты – это ТЫ. Я делаю свое дело, а ты – свое. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, А ты живешь не для того, чтобы соответствовать моим. Если мы встретились и поладили, это прекрасно. Если нет, этому нельзя помочь».
Мудрости Вам!
25.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения