Здравствуйте! Я уже три месяца общаюсь с мужчиной( ему 30 лет), мне 20. Он очень занятой , постоянно работа, перелёты, командировки. Но тем не менее находит время, чтобы увидеться. Он говорит, что в б

Здравствуйте! Я уже три месяца общаюсь с мужчиной( ему 30 лет), мне 20. Он очень занятой, постоянно работа, перелёты, командировки. Но тем не менее находит время, чтобы увидеться. Он говорит, что в будущем хотел бы со мной серьезных отношений. Я не готова пока к интимным отношениям с ним, пока не буду уверена, что то, что он говорит о серьезных отношениях, действительно так. Сегодня мы сильно поссорились( в первый раз). Я высказала свои недовольства по поводу того, что он часто отключает телефон, сообщения в вацап ему не приходят( отсюда я сделала такой вывод), дозвониться ему бывает сложно( якобы постоянно занят). После этих претензий он лишь написал: " Привет Кисанька, да ты у меня прям поэт. Столько всего написала" .) В ответ на это я ответила: " Здравствуй. Боюсь, как бы Вы не оказались " поэтом" даже с небольшим количеством слов. И прошу, не называйте меня" кисанька". Я, конечно, понимаю, что наши отношения можно легко охарактеризовать " ни туда, ни сюда".Но в таком случае, лучше просто называйте меня по имени ." А он назвал меня истеричкой ответ на это и, что я несу всякий бред. Стоит ли мне что-то отвечать ему? И как дальше себя вести в такой ситуации ?

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия!

«И как дальше себя вести в такой ситуации ?» — Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. 

«Стоит ли мне что-то отвечать ему?» — Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас комфортнее всего. Психологи не дают таких советов, на консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

25.07.18
Уважаемая Юлия!
При таком подходе до серьезных отношений точно не дойдет. Если Вы не готовы к интиму, то никакой здоровый молодой мужчина ждать Вас не будет. Женщин вокруг много. И любые серьезные отношения начинаются именно с несерьезных, а именно с симпатии, влюбленности, сексуального влечения...
А если этого нет то получается голый расчет в надежде на стабильность и другие блага.
Кроме этого не познав сексуальную совместимость о каких серьезных отношениях можно говорить?
Более того высказывать недовольство по поводу выключенного телефона не этично. Надо уважать распорядок дня и привычки партнера. Вы ему пока даже не жена, а уже претензии.
Так что маловероятно, что мужчина захочет продолжать отношения при таком раскладе.
Решать конечно только Вам: меняться или не меняться...
Как писал основатель гештальттерапии Ф.Перлз:
"«Я – это Я, а ты – это ТЫ. Я делаю свое дело, а ты – свое. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, А ты живешь не для того, чтобы соответствовать моим. Если мы встретились и поладили, это прекрасно. Если нет, этому нельзя помочь».
Мудрости Вам!
25.07.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store