Здравствуйте, я хочу узнать какая разница между быстрой тренировкой(кардио) 10-15 минут где пульс очень высокий, и долгой (60 минут) где пульс от 110-130 ударов в минуту. Какой вид тренировки лучше

для зжигания жира? И какой вид тренировки лучше для тренировки сердца?
06.08.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Святослава.
Конечно лучше для организма длительная тренировка, так как такие резкие нагрузки чреваты серьезными осложнениями и могут негативно влиять на работу сердца. 
Тоже самое относится и к сжигания жира.
06.08.18
Сейчас на сайте
Добрый день.
И для сжигания жира, и для сердца лучше тренировки более длительные, но без гипернагрузки. В спокойном ритме и на протяжении дольше но времени Вы израсходует больше калорий с меньшим вредом для сердца.
06.08.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте Святослав.
Если позволяет состояние здоровья (отсутствие кардиологической патологии, элементарная тренированность) для решения задач которые Вы перед собой ставите (похудание, повышение выносливости к физическим нагрузкам) необходима комбинация — общая длительность тренировки 60 минут, обязательно разминочный период около 15 минут, ускорения (увеличение нагрузки) длительностью по 5 минут, число ускорений за 60 минут 3-4. Необходим период около 2- х недель для вхождения в режим тренировок с ускорением, в этот период — умеренные нагрузки на протяжении 60 минут (бег, ходьба, велосипед). Контроль ЧСС и АД, желательно вести дневник.
06.08.18

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
15.02.12
Вопрос задан анонимно