Какие перспективы у моих любовных встреч?

Добрый вечер, уважаемые эксперты.Так случилось в моей жизни, что встречаюсь с мужчиной. Только для секса. Встречи не частые т. к. оба не свободны.Длится это почти 4 года. Почти всегда у него дома. Я кажется влюблена в него, потому что скучаю, тоскую, когда долго не видимся, или он мне не пишет. Но зачем я ему? Каждый раз, по моим ощущениям, может оказаться последним. Мы возраста далеко за 40 и я его старше. Неужели он со мной только потому, что не получилось пока найти другую? Вы психологи, разъясните ситуацию. Я заинтересована в продолжении этих отношений, мне реально нужен дополнительный секс, но если мужчина не любит, то никаких гарантий на продолжение.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Жанна.
    «Какие перспективы...?» — в смысле, Вы хотите предсказаний? Это вне компетенции психологов. Вы встречаетесь для секса — вот перспектива. Секс и не более. Вы «не свободны», и эти отношения — компенсаторный механизм, «костыль», временно решающий некие семейные проблемы. Вы хотите любви от «костыля», некой надежности и даже «исцеления» (избавления от проблем) — но это же нонсенс. Костыль — инструмент. И если истинная причина проблем в браке решена — нужда в нем пропадает. Вот и все.
    «Но зачем я ему?» — такой же «костыль» для решения проблем в его отношениях.
    «Каждый раз, по моим ощущениям, может оказаться последним.» — это страх одиночества. Он — родом из детства, из детско — родительских отношений. При проработке первопричины — страх уходит.
    «Неужели он со мной только потому, что не получилось пока найти другую?» — а этот вопрос говорит о том, что Вы не чувствуете себя любимой (и ищете подтверждения своей необходимости, реализации женственности в связи на стороне. Вот истинная причина). Но это Ваши чувства (недостаток которых Вы и компенсируете «костылем»). И у этого ощущения («нелюбимости») есть причина, проработав которую можно изменить свою жизнь (почувствовать себя любимой, независимо от наличия или отсутствия «костыля». Костыль — это зависимость. А зависимость не имеет ничего общего с любовью). Обращайтесь за личной консультацией. Она поможет.

10.10.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Жанна! Такие встречи для женщины означают в какой-то степени самообман и в чем-то трата ее времени зря. Подробнее об этом в моем видео по этой теме. Для просмотра нажмите на картинку.
10.10.18
Здравствуйте, Жанна!

«Но зачем я ему?» — Вы сами отвечаете на этот вопрос — «Только для секса». Если вы сами встречаетесь только для секса и это длится уже 4 года, значит именно это и есть причина ваших встреч. 

«Я заинтересована в продолжении этих отношений...» -  Что вам мешает обговорить реальность ваших ожиданий с мужчиной? Вы ожидаете, что мужчина сам вам предложит другие отношения после 4-х лет встреч только для секса? Откуда мужчина может знать, что вы ожидаете не только секса? Вам нужно разобраться со своими ожиданиями, чувствами и страхами, так как вы сами себя запутали. Ведь вы начали отношения ради секса, а сейчас перекладываете свои ожидания на мужчину и хотите понять нужно ли это мужчине, вместо того, чтобы обговорить это с ним.
10.10.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store