Психологическая проблема

Здравствуйте. У меня есть одна проблема, и я была бы очень благодарна, если бы вы помогли мне ее решить. Иногда мне кажется, что внутри меня идет противостояние двух разных людей. Одна моя часть хочет развиваться и совершенствоваться, чтобы стать сильной и достойной уважения личностью, хорошим другом и интересным собеседником. Другая же сводит все ее старания на нет. Она желаетизбежатьлюбых изменений и остаться в своем коконе. Если она берет верх, то я начинаю избегать встреч с дорогими людьми и даже разрываю связи с ними, отказываюсь от поездок в места, куда раньше мечтала попасть, теряю интерес ко всему и специально веду себя так, чтобы люди меня возненавидели. Кроме того, организм оказывает огромное сопротивление исполнению обычных дел: например, пойти в школу или на обследование, хотя такое же обучение дома или домашняя работа отвращение не вызывают. Очень хотелось бы узнать, как с этим можно справиться. Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Елена. Это часто встречающаяся проблема — конфликтные интересы внутреннних частей личности. Выход из нее тоже известен — эти части надо примирить, чтобы конфликт не привел к нервным расстройствам или болезням тела. Сделать это мягко и экологично может профессиональный психолог, поэтому выбирайте подходящего и обращайтесь! Успехов!

23.07.12

Наверное вы слышали Елена о прокрастинации? Или о диалогах внутри себя, которые так выматывают, что больше ничего не хочется? О реальностях, в которые люди окунаются и не хотят оттуда выбираться, впадая в состояние хронической депрессии. Обращайтесь. С ув. Александр.

23.07.12

Здравствуйте, уважаемая Елена. У Вас внутри есть внутренний саботажник, и Вы считаете, что он Вам вредит. Знаете, все, что есть внутри нас ценно и важно. Вам нужно научиться договариваться с этим саботажником, и тогда Вы поймете, что он желает Вам исключительно пользы и добра. Вот спросите себя, а что хорошего в том, что Вы разрываете связи с людьми, не хотите идти в школу или отказываетесь от желаемого. Что Вы хотите добиться таким поведением? И Вы поймете, что где-то Вы себя предали, обманули, навредили себе, и поэтому в Вас включается некая защита, которая выглядит как самосаботаж. Повернитесь к себе и прислушайтесь к себе, и тогда необходимость этого самовредительства отпадет.

23.07.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store